Рецепт корзиночек с крабовыми палочками
Состав: для корзиночек – 100 г. маргарина, 100 г. сметаны, 1 желток (сырой), 1 ч. л. соли, мука; для начинки: 200 г. крабовых палочек, небольшой пучок зеленого лука, соль, перец, майонез.
- корзиночки7.JPG (92.13 КБ) Просмотров: 2299
Приготовление: Маргарин растопите.
- корзиночки6.JPG (70.45 КБ) Просмотров: 2299
Добавьте желток, соль и постепенно подсыпая муку, замесите мягкое эластичное тесто.
- корзиночки5.JPG (73.46 КБ) Просмотров: 2299
Тесто разделите на две равные части. Каждую часть скатайте в валик и поделите на 6 одинаковых кусочков. Скалкой раскатайте каждый кусочек и выложите в формочки (тесто жирное, поэтому формочки смазывать не нужно). Пальцами сформируйте бортики. Выпекайте в духовке при 175 С 20-25 минут.
- корзиночки2.JPG (72.27 КБ) Просмотров: 2299
Крабовые палочки мелко порежьте.
- корзиночки4.JPG (75.35 КБ) Просмотров: 2299
Лук помойте, мелко порежьте.
- корзиночки3.JPG (70.25 КБ) Просмотров: 2299
Смешайте крабовые палочки с луком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
В остывшие корзиночки выложите начинку. Украсьте по желанию.
- корзиночки с крабовыми палочками.JPG (102.69 КБ) Просмотров: 2296