150 г смеси сухофруктов, 30 г миндаля, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 апельсин, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, 50 г винограда, молотая корица и гвоздика, 3 ст.л. ликера или коньяка.
- ингредиенты.jpg (125.59 КБ) Просмотров: 1716
Приготовление:
1.Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, сушеная вишня) промыть и залить на 15 минут теплой водой. Затем воду слить, а сухофрукты мелко порезать. Миндаль измельчить ножом в крошку. Виноград помыть, удалить косточки и порезать каждую ягоду пополам.
- 1.jpg (87.66 КБ) Просмотров: 1716
2. С лимона на мелкой терке снять цедру, отжать 1 ст.л. сока. С апельсина тоже снять цедру и выжать сок.
- 2.jpg (63.27 КБ) Просмотров: 1716
3. Смешать в миске сухофрукты, лимонную цедру, миндаль (оставить для сдобных крошек 1 ложку), виноград и ликер.
- 3.jpg (72.77 КБ) Просмотров: 1716
4. Добавить 1 ст.л. лимонного и 2 ложки апельсинового сока, все хорошо перемешать и оставит на 30 минут, чтобы смесь настоялась.
- 4.jpg (76.16 КБ) Просмотров: 1716
5. Делаем тесто. Смешать 90 г масла и муку. Консистенция должна напоминать хлебные крошки.
- 5.jpg (89.67 КБ) Просмотров: 1716
6. Добавить апельсиновую цедру, 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. воды. Вымесить эластичное тесто.
- 6.jpg (93.57 КБ) Просмотров: 1716
7. Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанном мукой столе, вырезать кружочки чуть больше диаметра формочек. Застелить формочки тестом, чтобы получилось с бортиками, и убрать их в холодильник.
- 7.jpg (72.3 КБ) Просмотров: 1716
8. В это время делаем сдобные крошки. Оставшееся масло смешать с 1 ложкой сахара, 2-3 ст.л. муки, 1 ложкой измельченного миндаля. Мешать до состояния крошек. При необходимости добавить еще муки.
- 8.jpg (87.93 КБ) Просмотров: 1716
9. Разогреть духовку до 170 градусов. Положить в формочки с тестом фруктовую начинку с горкой, посыпать крошками. Поставить в духовку на 20 минут, пока крошки не станут румяными.
- 9.jpg (89.61 КБ) Просмотров: 1716
Затем остудить и вынуть из формочек. Получается примерно 10-12 корзиночек.
- готовые корзиночки.jpg (67.82 КБ) Просмотров: 1716