Кролик запеченный в сметане в духовке

Рецепты блюд из охотничьего трофея - мяса диких животных, дичи
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Кролик запеченный в сметане в духовке

Сообщение Андрей » 27 янв 2012, 18:31

Мясо кролика очень нежное, диетическое, следовательно - не жирное. И добиться поджаристой корочки, запекая кролика в духовке, практически невозможно, не только из-за малого количества жира, но и из-за отсутствия шкурки и присутствия тонкой пленочки на тушке. Поэтому запекать нашего кролика будем в сметане.
кролик в сметане.JPG
Кролик запеченный в сметане в духовке
кролик в сметане.JPG (75.63 КБ) Просмотров: 34366

Ингредиенты для приготовления кролика: тушка молодого кролика-бройлера (ни в коем случае не пожилого кролика самца, готовить которого необходиммо совершенно по другому рецепту), лук репчатый, стакан сметаны, специи, кулинарный жир.
Для молдого кролика вымачивания и маринования тушки не требуется, а вот взрослого кроля лучше пару часов вымочить в холодной воде и замариновать, да и готовить не в сметане, а в вине, например.
Дно формы для запекания смазываем щедро кулинарным жиром, выкладываем нарезанный толстыми кольцами лук.
лук.JPG
лук
лук.JPG (48.3 КБ) Просмотров: 34366

На лук- тушку кролика, натертую солью, перцем и специями. Внутрь кролика выкладываем подготовленную начинку - начинка может быть любой - овощи, крупы, но учтите, что она должна быть готовой, то есть следует все отварить. Я беру в качестве начинки лук, его предварительно порезать на крупные части, обжаривать или варить не нужно, лук пропечется.
кролик1.JPG
кролик
кролик1.JPG (71.06 КБ) Просмотров: 34366

Заливаем кролика сметаной
кролик2.JPG
кролик
кролик2.JPG (62.05 КБ) Просмотров: 34366

и отправляем в духовку на 40 минут - час при температуре 220 гр С.
Приятного аппетита :)
Аватара пользователя
Андрей
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:44
Откуда: Украина, Павлоград

Re: Кролик запеченный в сметане в духовке

Сообщение lublulyny » 22 дек 2013, 16:24

Андрей, спасибо Вам большое! рецепт отличный, буду готовить в след раз) Сейчас готовила по Вашему рецепту кролика с картошкой в сметане - получилось просто великолепно :nyam:
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Аватара пользователя
lublulyny
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:19


 

Вернуться в Охотничьи рецепты