- Кролик запеченный в сметане в духовке
- кролик в сметане.JPG (75.63 КБ) Просмотров: 34366
Ингредиенты для приготовления кролика: тушка молодого кролика-бройлера (ни в коем случае не пожилого кролика самца, готовить которого необходиммо совершенно по другому рецепту), лук репчатый, стакан сметаны, специи, кулинарный жир.
Для молдого кролика вымачивания и маринования тушки не требуется, а вот взрослого кроля лучше пару часов вымочить в холодной воде и замариновать, да и готовить не в сметане, а в вине, например.
Дно формы для запекания смазываем щедро кулинарным жиром, выкладываем нарезанный толстыми кольцами лук.
- лук
- лук.JPG (48.3 КБ) Просмотров: 34366
На лук- тушку кролика, натертую солью, перцем и специями. Внутрь кролика выкладываем подготовленную начинку - начинка может быть любой - овощи, крупы, но учтите, что она должна быть готовой, то есть следует все отварить. Я беру в качестве начинки лук, его предварительно порезать на крупные части, обжаривать или варить не нужно, лук пропечется.
- кролик
- кролик1.JPG (71.06 КБ) Просмотров: 34366
Заливаем кролика сметаной
- кролик
- кролик2.JPG (62.05 КБ) Просмотров: 34366
и отправляем в духовку на 40 минут - час при температуре 220 гр С.
Приятного аппетита