- Круассаны
- круассан гл..jpg (37.16 КБ) Просмотров: 6416
Ингредиенты:
кефир - 0,5л.,
яйцо - 1 шт.
мука- 1кг.,
масло сливочное - 200г
сухие дрожжи - 1 ч.л.
сахар- 1ст.л.,
соль- 1ч.л.,
растительное масло - 1/3 стакана .
Рецепт приготовления круассанов:
Смешиваем дрожжи с теплым кефиром, сахаром и солью, оставляем на 5 минут. Отдельно топим сливочное масло. В растопленное масло вбиваем яйцо и вливаем в кефир с дрожжами, добавляем муку, после вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто должно отставать от рук.
Накрываем пленкой, ставим в холодильник на 0,5- 1 час.
- 1.jpg (47.74 КБ) Просмотров: 6419
Для начинки можно взять всё что угодно ( творог, варенье, яблоки, шоколадно-ореховую пасту).
Разогреваем духовку до 180С, раскатываем тесто в круг как на рогалики,
- 2.jpg (34.72 КБ) Просмотров: 6419
смазываем начинкой ...
- 3.jpg (42.62 КБ) Просмотров: 6419
разрезаем на 8 секторов.
- 4.jpg (46.7 КБ) Просмотров: 6419
Закручиваем от основания к вершине, раскладываем на противне и немного загибаем, как полумесяц.
- 5.jpg (45.2 КБ) Просмотров: 6419
Смазываем желтком с сахаром и ставим в духовку минут на 15-20 при 200С.
- 6.jpg (61.11 КБ) Просмотров: 6419
Приятного аппетита!
- Круассаны
- круассан гл..jpg (37.16 КБ) Просмотров: 6416