Круассаны

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Круассаны

Сообщение алена » 19 фев 2012, 11:44

Круассаны - одно из традиционных блюд французской кухни. Готовятся просто, но требуется время, чтобы тесто могло подойти.

круассан гл..jpg
Круассаны
круассан гл..jpg (37.16 КБ) Просмотров: 6416

Ингредиенты:
кефир - 0,5л.,
яйцо - 1 шт.
мука- 1кг.,
масло сливочное - 200г
сухие дрожжи - 1 ч.л.
сахар- 1ст.л.,
соль- 1ч.л.,
растительное масло - 1/3 стакана .
Рецепт приготовления круассанов:
Смешиваем дрожжи с теплым кефиром, сахаром и солью, оставляем на 5 минут. Отдельно топим сливочное масло. В растопленное масло вбиваем яйцо и вливаем в кефир с дрожжами, добавляем муку, после вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто должно отставать от рук.
Накрываем пленкой, ставим в холодильник на 0,5- 1 час.
1.jpg
1.jpg (47.74 КБ) Просмотров: 6419


Для начинки можно взять всё что угодно ( творог, варенье, яблоки, шоколадно-ореховую пасту).
Разогреваем духовку до 180С, раскатываем тесто в круг как на рогалики,
2.jpg
2.jpg (34.72 КБ) Просмотров: 6419

смазываем начинкой ...
3.jpg
3.jpg (42.62 КБ) Просмотров: 6419


разрезаем на 8 секторов.
4.jpg
4.jpg (46.7 КБ) Просмотров: 6419

Закручиваем от основания к вершине, раскладываем на противне и немного загибаем, как полумесяц.
5.jpg
5.jpg (45.2 КБ) Просмотров: 6419

Смазываем желтком с сахаром и ставим в духовку минут на 15-20 при 200С.
6.jpg
6.jpg (61.11 КБ) Просмотров: 6419

Приятного аппетита!
круассан гл..jpg
Круассаны
круассан гл..jpg (37.16 КБ) Просмотров: 6416
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42

Re: Круассаны.

Сообщение Леся » 20 фев 2012, 15:11

Я очень люблю круасаны. Особенно с шоколадом.Спасибки за рецепт :)
Аватара пользователя
Леся
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 18:27

Re: Круассаны

Сообщение SimaSS » 29 фев 2012, 21:26

Тесто на кефире, интересно! Очень люблю круассаны, рогалики, раньше так часто пекла. Единственный минус, вот как можно завернуть их так, чтобы начинка не вытекала при выпечке..
SimaSS
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26

Re: Круассаны

Сообщение алена » 01 мар 2012, 00:52

Начинку кладем на основание треугольника и сворачиваем рулетик по направлению к кончику. При этом надо постараться свернуть так, чтобы начинка не вытекала, то есть не оставляя дырочек. Честно скажу, что у меня получается через раз...
Очень удобно пользоваться бумагой для выпекания. Выстилаешь ей дно противня, а если ничего не потекло, бумагу можно использовать еще раз. Очень удобно.
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42


 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron