- Курица под острым соусом
- IMG_8295.JPG (58.68 КБ) Просмотров: 2115
Ингредиенты.
Курица 1 шт., перец красный острый 1 ч.л., паприка 3 ч.л., соль по вкусу., перец черный молотый 2 ч.л., сухой чеснок 1 ч.л., масло сливочное 50 гр., острый соус 3 ст.л., мука 2 ст.л., масло подсолнечное 150 мл.
Приготовление.
Смешиваем в миске следующие специи: красный острый перец, паприка, 1 ч.л. черного молотого перца, соль и муку.
- Курица под острым соусом
- IMG_8250.JPG (51.58 КБ) Просмотров: 2115
Полученной смесью обмазываем курицу и убираем на час в холодильник.
- Курица под острым соусом
- IMG_8251.JPG (62.86 КБ) Просмотров: 2115
Через час обжариваем курицу на сильном огне в большом количестве подсолнечного масла по 7-10 минут с каждой стороны.
- Курица под острым соусом
- IMG_8258.JPG (60.06 КБ) Просмотров: 2115
- Курица под острым соусом
- IMG_8261.JPG (64.5 КБ) Просмотров: 2115
Выкладываем курицу на бумажный полотенец, что бы ушло лишнее масло.
- Курица под острым соусом
- IMG_8262.JPG (51.54 КБ) Просмотров: 2115
Для соуса в корце растапливаем сливочное масло, добавляем сухой чеснок, 1 ч.л. черного молотого перца и острый соус.
- Курица под острым соусом
- IMG_8291.JPG (38.62 КБ) Просмотров: 2115
Доводим до кипения и выключаем огонь.
- Курица под острым соусом
- IMG_8293.JPG (50.15 КБ) Просмотров: 2115
Подаем курицу предварительно полив ее соусом.
- Курица под острым соусом
- IMG_8295.JPG (58.68 КБ) Просмотров: 2115
Приятного аппетита.