картофель небольшого размера - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.;
вода - 2-2,5 л;
лук репчатый - 1 луковица;
куриная грудка - 1 шт.;
капуста белокочанная - 100-150 г;
лавровый лист - 1-2 шт.;
томатная паста - 1 ч.л. (по желанию);
соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку промыть, залить холодной водой, варить 40 минут.
Капусту помыть, очистить от внешних листьев и порубить. Я часто использую маленький кочан - хватает на суп и на овощной салатик. Ингредиенты представлены для приготовления 3-х литровой кастрюли супа.
- 1.JPG (43.18 КБ) Просмотров: 1522
Морковь нарезать (мне нравится нарезать тонкими кружочками)
- 2.JPG (31.08 КБ) Просмотров: 1522
Лук мелко нарезать
- 3.JPG (33.36 КБ) Просмотров: 1522
На растительном масле обжарить лук с морковью до слегка золотистого цвета. Добавить томатную пасту (по желанию).
- 4.JPG (33.16 КБ) Просмотров: 1522
Картофель режем кубиками
- 5.JPG (36.18 КБ) Просмотров: 1522
Когда куриное мясо сварилось - вынуть его из кастрюли, остудить, нарезать кубиками
- 6.JPG (40.19 КБ) Просмотров: 1522
Готовый бульон процедить, положить в него капусту, посолить, варить минут 10. Затем добавляем картофель - варим ещё 10 минут. После всего добавляем пережарку (лук с морковью), нарезанное отварное куриное мясо и приправы (я добавляла чёрный молотый перец). Перемешиваем, добавляем лавровый лист, варим 2 минуты и выключаем.
- 7.JPG (44.17 КБ) Просмотров: 1522
Готово!
- Куриный суп с капустой
- 8.JPG (43.64 КБ) Просмотров: 1522