Полкило баранины (Мякоть).
Картофель 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 4 шт
Помидоры 2шт
капуста 100 гр
баклажаны. 1 шт
Специи (чеснок, лук, укроп, петрушка). Не бойтесь фантазировать, любите, к примеру, кинзу, ее тоже используйте, главное чтобы аромат одной приправы не главенствовал над остальными.
Лапша (спагетти) 1 пачка
Для приготовления лагмана необходим, казан, ну или как у меня чугунная утятница.В общем, ставим казан на огонь и наливаем в него грамм 50 растительного масла. В начинающее кипеть масло, погружаем 5-6 зубчиков чеснока и поджариваем, а затем удаляем.
- 29082012549.JPG (78.83 КБ) Просмотров: 6759
Мясо, предварительно нарезанное средними кубиками, опускаем в кипящее масло и перемешиваем, затем ждем пока оно примет золотистый оттенок
- 29082012552.JPG (69.27 КБ) Просмотров: 6759
Затем к мясу отправляем мелко нарезанный лук.
- 29082012553.JPG (65.39 КБ) Просмотров: 6759
Перемешивая, минут пять обжариваем лук, а затем отправляем в казан мелко нарубленные: болгарский перец,
- 29082012554.JPG (76.03 КБ) Просмотров: 6759
морковь нарезанную кубиками
- 29082012556.JPG (77.08 КБ) Просмотров: 6759
баклажан
- 29082012557.JPG (67.24 КБ) Просмотров: 6759
и 100 грамм капусты.
- 29082012558.JPG (68.11 КБ) Просмотров: 6759
Продолжаем перемешивать, когда овощи отдадут свой сок и станут мягкими, добавляем мелко нарезанные помидоры. Самый идеальный вариант это так называемые "мясистые" помидоры. Два хороших помидора сорта " бычье сердце" вполне достаточно. Если нет возможности купить такие помидоры, то не надо портить блюдо "восковыми" овощами, кладите в казан пару ложек томатной пасты
- 29082012559.JPG (87.51 КБ) Просмотров: 6759
В это время можно поставить вариться лапшу. Если вы умеете делать домашнюю лапшу - делайте. Если нет самый лучший вариант это спагетти. Не ломайте их, а целиком отправляйте в подсоленную воду полпачки.Пока занимались лапшой, помидоры дали обильный сок, добавляем туда 2-3 картофелины нарезанные мелкими кубиками
- 29082012561.JPG (60.41 КБ) Просмотров: 6759
Добавляем по вкусу соль, перчим красным жгучим перцем, можно чайную ложку кориандра добавить и заливаем все это дело чистой холодной водой так, чтобы вода поднялась примерно на ширину ладони от уровня поджарки, увеличиваем огонь, доводим до кипения и затем вновь уменьшив огонь, варим 30 минут.
- 29082012562.JPG (60.92 КБ) Просмотров: 6759
Пора заняться зеленью. Нарезайте то, что вы любите сами. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, 3-4 зубчика чеснока, здесь нет ограничений. Делим на порции и устилаем дно глубокой тарелки (а лучше глубокой пиалы)
- 29082012566.JPG (80.62 КБ) Просмотров: 6759
Сверху кладем уже остывшую лапшу
- Лапша
- 29082012567.JPG (87.44 КБ) Просмотров: 6759
Выключаем огонь на котором томится вкуснейший соус с мякотью барашка и сделав над собой последнее усилие, даем ему под крышкой потомиться минут десять. Хотя если уж не можете терпеть - приступайте! Выкладываете в тарелку содержимое казана, где уже слоями лежит зелень и лапша
- Лагман из баранины
- 29082012571.JPG (82.42 КБ) Просмотров: 6759
Можно сверху еще зелени щепотку кинуть и всё, приятного аппетита!