Лагман из баранины

Рецепты повседневных и праздничных блюд из мяса барашка
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Лагман из баранины

Сообщение Tanya4485 » 24 сен 2012, 20:05

Для лагмана необходимы следующие ингредиенты:

Полкило баранины (Мякоть).
Картофель 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 4 шт
Помидоры 2шт
капуста 100 гр
баклажаны. 1 шт
Специи (чеснок, лук, укроп, петрушка). Не бойтесь фантазировать, любите, к примеру, кинзу, ее тоже используйте, главное чтобы аромат одной приправы не главенствовал над остальными.
Лапша (спагетти) 1 пачка
Для приготовления лагмана необходим, казан, ну или как у меня чугунная утятница.В общем, ставим казан на огонь и наливаем в него грамм 50 растительного масла. В начинающее кипеть масло, погружаем 5-6 зубчиков чеснока и поджариваем, а затем удаляем.
29082012549.JPG
29082012549.JPG (78.83 КБ) Просмотров: 6759

Мясо, предварительно нарезанное средними кубиками, опускаем в кипящее масло и перемешиваем, затем ждем пока оно примет золотистый оттенок
29082012552.JPG
29082012552.JPG (69.27 КБ) Просмотров: 6759

Затем к мясу отправляем мелко нарезанный лук.
29082012553.JPG
29082012553.JPG (65.39 КБ) Просмотров: 6759

Перемешивая, минут пять обжариваем лук, а затем отправляем в казан мелко нарубленные: болгарский перец,
29082012554.JPG
29082012554.JPG (76.03 КБ) Просмотров: 6759

морковь нарезанную кубиками
29082012556.JPG
29082012556.JPG (77.08 КБ) Просмотров: 6759

баклажан
29082012557.JPG
29082012557.JPG (67.24 КБ) Просмотров: 6759

и 100 грамм капусты.
29082012558.JPG
29082012558.JPG (68.11 КБ) Просмотров: 6759

Продолжаем перемешивать, когда овощи отдадут свой сок и станут мягкими, добавляем мелко нарезанные помидоры. Самый идеальный вариант это так называемые "мясистые" помидоры. Два хороших помидора сорта " бычье сердце" вполне достаточно. Если нет возможности купить такие помидоры, то не надо портить блюдо "восковыми" овощами, кладите в казан пару ложек томатной пасты
29082012559.JPG
29082012559.JPG (87.51 КБ) Просмотров: 6759

В это время можно поставить вариться лапшу. Если вы умеете делать домашнюю лапшу - делайте. Если нет самый лучший вариант это спагетти. Не ломайте их, а целиком отправляйте в подсоленную воду полпачки.Пока занимались лапшой, помидоры дали обильный сок, добавляем туда 2-3 картофелины нарезанные мелкими кубиками
29082012561.JPG
29082012561.JPG (60.41 КБ) Просмотров: 6759

Добавляем по вкусу соль, перчим красным жгучим перцем, можно чайную ложку кориандра добавить и заливаем все это дело чистой холодной водой так, чтобы вода поднялась примерно на ширину ладони от уровня поджарки, увеличиваем огонь, доводим до кипения и затем вновь уменьшив огонь, варим 30 минут.
29082012562.JPG
29082012562.JPG (60.92 КБ) Просмотров: 6759

Пора заняться зеленью. Нарезайте то, что вы любите сами. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, 3-4 зубчика чеснока, здесь нет ограничений. Делим на порции и устилаем дно глубокой тарелки (а лучше глубокой пиалы)
29082012566.JPG
29082012566.JPG (80.62 КБ) Просмотров: 6759

Сверху кладем уже остывшую лапшу
29082012567.JPG
Лапша
29082012567.JPG (87.44 КБ) Просмотров: 6759

Выключаем огонь на котором томится вкуснейший соус с мякотью барашка и сделав над собой последнее усилие, даем ему под крышкой потомиться минут десять. Хотя если уж не можете терпеть - приступайте! Выкладываете в тарелку содержимое казана, где уже слоями лежит зелень и лапша
29082012571.JPG
Лагман из баранины
29082012571.JPG (82.42 КБ) Просмотров: 6759

Можно сверху еще зелени щепотку кинуть и всё, приятного аппетита!
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва

Re: Лагман из баранины

Сообщение Валентина » 13 окт 2012, 13:35

Никогда не рисковала готовить не русские национальные блюда, а тут муж половину барана притащил и нужно было его немедленно готовить. Вот и получилась у нас "неделя блюд из баранины". С лагмана и начали как раз. Готовила практически также, но лапшу сделала домашнюю вместо спагетти - вкуснота :nyam:
Валентина
 

Re: Лагман из баранины

Сообщение Tanya4485 » 14 окт 2012, 19:58

Это правильно, что сами лапшу делали! Вообще по рецепту так и надо готовить, с домашней лапшой :praising: Ну просто решила не усложнять :)
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва

Re: Лагман из баранины

Сообщение Amiko » 26 сен 2013, 00:07

Пока читала рецепт и фото рассматривала, у меня аж в животе заурчало! Очень интересное блюдо, и очень аппетитно выглядит :cool:
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Лагман из баранины

Сообщение Tanya4485 » 18 апр 2014, 13:28

Приготовьте как-нибудь, не пожалеете :nyam: Если конечно любите баранину (можно и другое мясо положить)
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва


 

Вернуться в Блюда из баранины



cron