Лапша на курином бульоне.

Борщи, рассольники, солянки - все супы с мясом или колбасой
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Лапша на курином бульоне.

Сообщение Сергей » 05 окт 2011, 07:59

lapsha-na-kurinom-bulone.JPG
lapsha-na-kurinom-bulone.JPG (127.53 КБ) Просмотров: 2846

Ингредиенты: Кура, соль, перец, лапша, укроп, лук.
Рецепт:
Для того чтобы приготовить вкусную лапшу, необходимо использовать качественную курицу. Выбирать такую курицу следует на рынках. Это не должна быть кура, скоротавшая свой век в клетке и не ступавшая на бренную землю лапами. Курицу следует брать, которая питалась зерном, бегала по траве и т д.
В холодную воду кладем тщательно обработанную куру. В воду кладете пару небольших луковиц. Когда дело подходит к закипанию, подсаливаете по вкусу, снимаете ложкой образующуюся пену.
1.JPG
1.JPG (69.5 КБ) Просмотров: 2846

Варится крица минут 40, а иногда и больше, так как кура домашняя. После курицу извлекаете из бульона.
4.JPG
4.JPG (127.58 КБ) Просмотров: 2852
Бульон должен быть чистым, потому часто его приходится цедить
3.JPG
3.JPG (106.57 КБ) Просмотров: 2852
через марлю или небольшую сеточку. Далее бульон доводите до кипения и добавляете туда небольшое количество лапши, после перчите черным перцем. Я рекомендую использовать яичную лапшу «Ролтон»,
2.JPG
2.JPG (171.81 КБ) Просмотров: 2852
хоть сейчас в супермаркетах полно домашней лапши. Самый лучший вариант сделать лапшу домашнюю, но это совсем другая история и о ней я расскажу, как ни - будь в другой раз. При подачи лапши используйте укроп.
6.JPG
6.JPG (205.43 КБ) Просмотров: 2852
Лапша хороша, когда подается вместе с чесноком, некоторые любят добавить туда сметаны.
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик

Re: Лапша на курином бульоне.

Сообщение mapusik » 09 окт 2011, 10:34

Я таки как раз готовлю бульон с домашней лапшой. Сергей, вы правы, какая бы не была магазинная, а бульон со свежей самодельной лапшой - это совершенно другое блюдо. Взбиваем 1 яйцо, щепотку соли, смешиваем взбитое яйцо с мукой, пока не получится достаточно плотное тесто. Тесто хорошо вымешиваем, оставляем под пищевой пленкой немного расстояться. Потом тесто раскатываем очень тонко, нарезаем какую хотим лапшу, я люблю длинную тонкую, кто-то - квадратики из теста. Учитывайте при нарезке, что при варке в бульоне домашняя лапша сильно увеличится в объеме, вберет его в себя - потому то и получится очень вкусно :nyam: .
Аватара пользователя
mapusik
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 10:25


 

Вернуться в Супы из мяса и птицы