200 -250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
3-4 зубчика чеснока
200 г лука
150 г моркови
1 литр молока
100 г слив. масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль ,перец, растительное масло.
Приготовление:
1. делаем фарш,солим,перчим,я добавила туда немного лука.
- P3102099.JPG (51.57 КБ) Просмотров: 1469
2. С помидоров снимаем кожу, измельчаем в блендере или же трем на терке.
- P3102100.JPG (38.99 КБ) Просмотров: 1469
3. Обжариваем лук,но не до золотистой корочки,а до прозрачного цвета.
- P3102101.JPG (30.87 КБ) Просмотров: 1469
4. К луку добавляем морковь,тушим минуты 3.
- P3102102.JPG (39.53 КБ) Просмотров: 1469
5. Добавляем туда же фарш.тушим,тщательно размешивая.примерно 20 минут.До готовности.
- P3102103.JPG (47.92 КБ) Просмотров: 1469
6. Добавляем помидоры. Тушим еще 5-10 минут.
- P3102104.JPG (49.57 КБ) Просмотров: 1469
7. Готовим соус Бешамель. Масло растопить .
- P3102105.JPG (36.05 КБ) Просмотров: 1469
8. Добавить муку. Слегка обжарить.
- P3102106.JPG (41.34 КБ) Просмотров: 1469
9. Влить молоко. Варить до готовности,пока соус не загустеет.Постоянно помешивать,иначе образуются комочки.
- P3102107.JPG (31.69 КБ) Просмотров: 1469
10. Сформировываем лазанью: сначала укладываем листы,потом мясо,потом соус,затем сыр.Далее опять листы лазаньи,мясо,соус,сыр.Накрываем листами опять же,смазываем густо соусом,присыпаем сыром. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусов.
11. Посыпаем лазанью пармезаном и отправляем на 5 минут в духовку.
- Лазанья.JPG (40.29 КБ) Просмотров: 1465