"Ленивые пампушки" из творога

Рецепты фруктовых десертов и сладких блюд
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

"Ленивые пампушки" из творога

Сообщение Amiko » 05 фев 2014, 15:36

Мой сынуля очень любит сырники (или как их ещё многие называют - творожники) и рецептов их приготовления я знаю ооочень много - и пышненькие такие, как пончики, и более "плотные", которые готовятся вообще без муки (абсолютно творожные), готовлю сырники и с изюмом, и с орешками... Одним словом - все возможные варианты :) Но сегодня решила поделиться рецептом самых-самых вкусных на мой взгляд творожников, которые понравятся любому ребёнку и конечно же взрослому - это "Ленивые пампушки".
Для приготовления вам понадобится:
- творог
- мука
- яйцо
- соль, сахар
- сухое сладкое печенье
- сливочное масло
1.jpg
1.jpg (45.3 КБ) Просмотров: 4107

Способ приготовления:
Складываем в одну ёмкость творог (для примера 200 гр, масса остальных ингредиентов будет приводится из расчёта - на 200 гр творога), яичный желток, щепотку соли, 2-3 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки муки, ломтик сливочного масла (примерно, как на бутерброд)
2(1).jpg
2(1).jpg (34.43 КБ) Просмотров: 4107

Все ингредиенты нужно ОЧЕНЬ тщательно перемешать, сначала разомните вилкой, потом вымесите руками.
2.jpg
2.jpg (46.04 КБ) Просмотров: 4107

Печенье трём на самую мелку тёрку, чтобы получилась мелкая крошка (практически как мука).
3.jpg
3.jpg (48.01 КБ) Просмотров: 4107

Из получившейся творожной массы лепим шарики и обваливаем их в тёртом печенье.
4.jpg
4.jpg (49.93 КБ) Просмотров: 4107

На хорошо разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло масло, чтобы оно полностью покрыло дно и образовало слой примерно в 0,5 см. Выкладываем туда шарики. Желательно жарить пампушки небольшими порциями, чтобы их легко можно было переворачивать. Жарим на среднем огне. Переворачивая одну за одной пампушку, чтобы они обжарились со всех сторон.
5.jpg
5.jpg (39.42 КБ) Просмотров: 4107

Выкладываем на тарелку, когда пампушки будут полностью обжарены и на них образуется золотистая корочка. Прежде чем начать обжаривать следующую порцию - добавьте на сковороду подсолнечное масло.
6.jpg
6.jpg (32.87 КБ) Просмотров: 4107

Когда будут обжарены все пампушки (делается это, как я уже писала выше - в несколько этапов), снова присыпаем их тёртым печеньем и подаём к столу. Пампушки получаются очень нежными и "не оседают", т.е. даже когда они остынут, они остаются такими же нежными и мягкими. Очень рекомендую попробовать приготовить! Приятного аппетита!!!
7.jpg
Ленивые пампушки из творога
7.jpg (57.43 КБ) Просмотров: 4107
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: "Ленивые пампушки" из творога

Сообщение pts-86 » 09 фев 2014, 11:08

Мои сыновья тоже очень любят сырнички, спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: "Ленивые пампушки" из творога

Сообщение Amiko » 26 мар 2014, 12:16

pts-86 на здоровье! :)
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Десерты



cron