Для приготовления вам понадобится:
- творог
- мука
- яйцо
- соль, сахар
- сухое сладкое печенье
- сливочное масло
- 1.jpg (45.3 КБ) Просмотров: 4107
Способ приготовления:
Складываем в одну ёмкость творог (для примера 200 гр, масса остальных ингредиентов будет приводится из расчёта - на 200 гр творога), яичный желток, щепотку соли, 2-3 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки муки, ломтик сливочного масла (примерно, как на бутерброд)
- 2(1).jpg (34.43 КБ) Просмотров: 4107
Все ингредиенты нужно ОЧЕНЬ тщательно перемешать, сначала разомните вилкой, потом вымесите руками.
- 2.jpg (46.04 КБ) Просмотров: 4107
Печенье трём на самую мелку тёрку, чтобы получилась мелкая крошка (практически как мука).
- 3.jpg (48.01 КБ) Просмотров: 4107
Из получившейся творожной массы лепим шарики и обваливаем их в тёртом печенье.
- 4.jpg (49.93 КБ) Просмотров: 4107
На хорошо разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло масло, чтобы оно полностью покрыло дно и образовало слой примерно в 0,5 см. Выкладываем туда шарики. Желательно жарить пампушки небольшими порциями, чтобы их легко можно было переворачивать. Жарим на среднем огне. Переворачивая одну за одной пампушку, чтобы они обжарились со всех сторон.
- 5.jpg (39.42 КБ) Просмотров: 4107
Выкладываем на тарелку, когда пампушки будут полностью обжарены и на них образуется золотистая корочка. Прежде чем начать обжаривать следующую порцию - добавьте на сковороду подсолнечное масло.
- 6.jpg (32.87 КБ) Просмотров: 4107
Когда будут обжарены все пампушки (делается это, как я уже писала выше - в несколько этапов), снова присыпаем их тёртым печеньем и подаём к столу. Пампушки получаются очень нежными и "не оседают", т.е. даже когда они остынут, они остаются такими же нежными и мягкими. Очень рекомендую попробовать приготовить! Приятного аппетита!!!
- Ленивые пампушки из творога
- 7.jpg (57.43 КБ) Просмотров: 4107