- Лодочки из кабачков с куриным фаршем и зеленью
- DSC07176.JPG (67.09 КБ) Просмотров: 4474
- 2 шт. кабачков;
- 200 гр. куриного фарша;
- 100 гр. репчатого лука;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. майонеза;
- 50 гр. твердого сыра;
- зеленый лук и кинза;
- соль, перец.
Кабачки разрезаем вдоль пополам. Чайной ложкой вытаскиваем середину так, чтобы получилось углубление в виде лодочек.
- лодочки
- DSC07161.JPG (43.86 КБ) Просмотров: 4474
Кабачки хорошо солим, втираем соль и смазываем внутри майонезом. И убираем их в сторону, чтобы они просолились.
- смазываем кабачки майонезом
- DSC07164.JPG (44.14 КБ) Просмотров: 4474
Тем временем готовим начинку. Для этого берем куриный фарш. Мелко нарезаем репчатый лук, болгарский перец, зеленый лук и кинзу. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу.
- фарш
- DSC07163.JPG (53.61 КБ) Просмотров: 4474
Теперь берем наши лодочки и фаршируем их начинкой.
- выкладываем начинку
- DSC07165.JPG (64.67 КБ) Просмотров: 4474
Сыр трем на терке и смешиваем его со столовой ложкой майонеза.
- сыр смешиваем с майонезом
- DSC07167.JPG (38.1 КБ) Просмотров: 4474
Этой массой смазываем наши лодочки сверху.
- смазываем кабачки
- DSC07168.JPG (58.47 КБ) Просмотров: 4474
Противень смазываем подсолнечным маслом и укладываем на него лодочки.
- выкладываем на противень
- DSC07169.JPG (45.46 КБ) Просмотров: 4474
Убираем в духовку и запекаем 40 минут при температуре 190 градусов.
- запекаем Лодочки из кабачков с куриным фаршем
- DSC07175.JPG (58.58 КБ) Просмотров: 4474