- Львовский сырник
- SS851964.JPG (35.94 КБ) Просмотров: 1228
Ингредиенты
творог мягкий 400г.
яйцо 1шт.
крупа манная 2ст.л.
сахар 100г.
масло сливочное 50г.
лимон (цедра) 1шт.
шоколад 50г.
Порядок приготовления
1. Яйцо с сахаром взбить миксером или венчиком.
- Львовский сырник
- SS851936.JPG (41.56 КБ) Просмотров: 1228
2. Добавить мягкий творог (если будете использовать обычный творог, его лучше протереть через сито, или взбить в блендере и добавить 50 миллилитров сметаны).
- SS851937.JPG (40.07 КБ) Просмотров: 1228
3. Всыпать в тесто манку, положить размягченное сливочное масло, все еще раз взбить или хорошо размешать.
- SS851940.JPG (35.26 КБ) Просмотров: 1228
4. Лимон хорошо вымыть, потереть цедру на мелкой терке прямо в тесто. Все еще раз перемешать и оставить тесто на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
- SS851941.JPG (35.95 КБ) Просмотров: 1228
5. Форму (я использую чугунную сковородку) разогреть, смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить тесто.
- SS851955.JPG (40.73 КБ) Просмотров: 1228
6. Выпекать в духовке при 200 градусах 50-60 минут. Время выпечки зависит от толщины теста и от того, какую корочку вы хотите получить. Мне хотелось золотистой корочки, поэтому и выпекала так долго.
- SS851961.JPG (60.16 КБ) Просмотров: 1228
7. Сразу сырник лучше не разрезать, дайте ему немного остыть. При подаче полить растопленным шоколадом.