Бананы -2-3 шт.
Сахар -150 г
Сливочной масло-100 г
Яйца -2 шт.
Разрыхлитель -2 чайные ложки (или 1 ложка гашеной соды)
Мука -250 г
Рецепт приготовления:
Очищаем бананы и разминаем их толкушкой (вилкой) в тарелке до образования кашицы. На время откладываем.
- P1010041.jpg (47.39 КБ) Просмотров: 1791
В другой миске (побольше) растираем сливочное масло с сахаром. Затем добавляем 2 яйца и снова перемешиваем.
- P1010043.JPG (42.72 КБ) Просмотров: 1791
Затем добавляем нашу банановую кашицу (не забыли про нее) и наконец разрыхрытель и муку. Все это перемешиваем и получаем тесто для наших банановых маффинов.
- P1010045.jpg (80.25 КБ) Просмотров: 1791
Теперь приступаем непосредственно к выпечке. Для начала берем формочки, смазываем их подсолнечным маслом (я использую ватку), чтобы впоследствие извлечь маффины было проще.
- формочки.jpg (82.45 КБ) Просмотров: 1788
Теперь начинаем выкладывать наше тесто в формочки. Учтите, что в процессе выпечки тесто значительно поднимется, поэтому заполнять формочки лучше наполовину.
- P1010047.jpg (99.74 КБ) Просмотров: 1791
Далее ставим формочки в предварительно разогретую духовку приблизительно на 30 минут.
- P1010051.JPG (68.37 КБ) Просмотров: 1791
Маффины готовы. Всем приятного бананового аппетита)
- Банановые мафиины
- P1010054.JPG (82.73 КБ) Просмотров: 1791