Состав: 1 яйцо, 250 мл. молока, 3 ст. л. растительного масла, ¼ ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 130 г. сахара, ½ пакетика ванилина, 200 г. муки, 100 г. черной смородины.
- маффины1.JPG (84.72 КБ) Просмотров: 1247
Приготовление: В миске смешайте яйцо, растительное масло и молоко.
- маффины2.JPG (72.69 КБ) Просмотров: 1247
В другой миске смешайте сухие ингредиенты: разрыхлитель, соль, сахар, ванилин и муку.
- маффины3.JPG (56.15 КБ) Просмотров: 1247
В муку с сухими ингредиентами влейте содержимое миски с жидкими ингредиентами. Ложкой аккуратно вымесите тесто.
- маффины4.JPG (73.21 КБ) Просмотров: 1247
Формочки смажьте сливочным маслом. Притрусите мукой. Половину теста разложите по формочкам, выложите смородину, а сверху – оставшееся тесто.
- маффины5.JPG (81.93 КБ) Просмотров: 1247
Выпекайте маффини в предварительно разогретой до 180 С духовке около 20-25 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
- Маффины с черной смородиной
- маффины6.JPG (81 КБ) Просмотров: 1247