- ингредиенты.jpg (37.73 КБ) Просмотров: 3624
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванильный сахар
- на кончике ножа мускатного, дробленного ореха
- 140 гр муки
- 140 гр сахара
-Яблочное повидло( можно сгущенку, шоколадную пасту)
Также потребуются формочки для запекания( у меня силиконовые).
1. Масло растираем с сахаром.
- 1.jpg (28.99 КБ) Просмотров: 3624
2. Далее добавляем мускатный орех.
- 2.jpg (37.59 КБ) Просмотров: 3624
3. Следующий шаг-это яйцо, вбиваем и хорошо перемешиваем.
- 3.jpg (33.63 КБ) Просмотров: 3624
4. В тесто добавляем разрыхлитель -перемешиваем.
- 4.jpg (31.07 КБ) Просмотров: 3624
5. Завершающим шагом-мука, добавляем по чуть-чуть, перемешиваем.
- 5.jpg (37.95 КБ) Просмотров: 3624
6. Вот такое тягучее, жидковатое тесто должно получиться.
- 6.jpg (30.84 КБ) Просмотров: 3624
7. Формочки заполняем на 1/2 тестом, дальше добавляем повидло. тут самое главное, не переборщить. Иначе вся начинка окажется внизу маффина.
- 7.jpg (39.46 КБ) Просмотров: 3624
8. Выливаем нашу тесто, тем самым прячем наше повидло под "тестовую" шапочку.
- 8.jpg (36.1 КБ) Просмотров: 3624
9. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
- Маффины с яблочным повидлом
- 9.jpg (26.58 КБ) Просмотров: 3620
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10. Ароматные, мягкие, вкусные маффины- побалуйте свою семью!