- Маленькие кексики
- DSC_2599.JPG (42.19 КБ) Просмотров: 1560
Сметана — 200 гр.
Сахар — 150 гр.
Мука — 140 гр.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Изюм — 0,5 стакана
Цедра лимона
Приготовление:
Берем удобную посуду и смешиваем в ней муку, сахар и разрыхлитель.
В другой смешиваем сметану, яйцо и растительное масло.
В получившуюся массу добавляем смесь из муки, сахара и разрыхлителя.
Получившееся тесто по густоте напоминает густую сметану.
Добавляем в наше тесто размякший изюм и небольшое количество цедры лимона.
Берем формочки для кексов и смазываем их маслом.
Разливаем тесто по формочкам и ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Наши кексики готовы, можно подавать к чаю.