Мампар

Борщи, рассольники, солянки - все супы с мясом или колбасой
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Мампар

Сообщение Annet.ka » 19 апр 2013, 12:10

Хочу предложить вам блюдо узбекской кухни, которое наша семья очень любит.

DSC05179.JPG
"Мампар"
DSC05179.JPG (45.63 КБ) Просмотров: 7353


Для приготовления "Мампара" вам понадобиться:
- четверть курицы (можно взять говядину, баранину); (в основном делается из баранины, но мы ее не любим, поэтому делаем из курицы или говядины)
- 3 литра воды;
- 1 ст. муки;
- 3 яйца;
- 1 шт. морковь;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. растительного масла;
- зелень по вкусу;
- соль.

DSC05167.JPG
Ингредиенты
DSC05167.JPG (57.13 КБ) Просмотров: 7353


Приготовление:
Кладем курицу целым куском в кастрюлю, заливаем водой и варим 1 час. В это время делаем тесто: насыпаем стакан муки в чашку, добавляем яйцо, щипотку соли. Замешиваем крутое тесто.

DSC05168.JPG
Делаем тесто
DSC05168.JPG (34.99 КБ) Просмотров: 7353


Готовое тесто раскатываем тонким пластом и режим небольшими ромбиками. Главное, чтоб было много муки, чтобы тесто не прилипло к столу. Готовые ромбики оставляем подсушиваться.

DSC05176.JPG
Режим тесто ромбиками
DSC05176.JPG (35.1 КБ) Просмотров: 7353


Через час вынимаем курицу, отделяем от костей, режим на мелкие кусочки.

DSC05174.JPG
Режим курицу
DSC05174.JPG (42.83 КБ) Просмотров: 7353


Режим картофель на крупные квадратики

DSC05172.JPG
Режим картофель
DSC05172.JPG (30.17 КБ) Просмотров: 7353


и вместе с нарезанной курицей засыпаем в бульон.
Пока картошка вариться, делаем зажарку. Для этого масло выливаем на сковороду, кладем туда нарезанный кубиками лук, нарезанную кружочками морковь и томатную пасту. Все обжариваем, постоянно перемешивая.

DSC05170.JPG
Зажарка
DSC05170.JPG (63.61 КБ) Просмотров: 7353


Когда картошка свариться, выкладываем в кастрюлю зажарку и доводим до кипения.

DSC05173.JPG
В кастрюле
DSC05173.JPG (56.64 КБ) Просмотров: 7353


Затем в кипящую воду начинаем бросать наши ромбики из теста, снова доводим до кипения. Затем берем два яйца, смешиваем их, но не взбиваем.

DSC05175.JPG
Смешиваем яйца
DSC05175.JPG (31.28 КБ) Просмотров: 7353


Яйца тоненькой струйкой, помешивая суп, вливаем в кастрюлю. Снова все доводим до кипения, засыпаем зеленью и выключаем.

DSC05177.JPG
Мампар
DSC05177.JPG (56.54 КБ) Просмотров: 7353


Через 5 минут "Мампар" можно кушать.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Мампар

Сообщение pts-86 » 23 апр 2013, 10:13

Спасибо! Обязательно попробую, уж очень аппетитно выглядит! :nyam:
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: Мампар

Сообщение Amiko » 23 апр 2013, 21:36

Какой интересный суп! Спасибо! Из супов знаю мало оригинальных рецептов, надо как-нибудь попробовать приготовить! На мой взгляд, совсем не сложно, да и ингредиенты - простые.
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Мампар

Сообщение Tanya4485 » 21 апр 2014, 19:56

Сегодня приготовила этот суп по Вашему рецепту :hungry Мне и моей семье суп безумно понравился :love: Очень вкусно! Я с бараниной и говядиной готовила (завалялось в морозилке по маленькому шматочку) Спасибо за рецепт, добавлю в избранное :nyam:
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва

Re: Мампар

Сообщение Veronika » 18 мар 2015, 17:39

Класс! Нужно будет приготовить.
Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58


 

Вернуться в Супы из мяса и птицы