- "Мампар"
- DSC05179.JPG (45.63 КБ) Просмотров: 7353
Для приготовления "Мампара" вам понадобиться:
- четверть курицы (можно взять говядину, баранину); (в основном делается из баранины, но мы ее не любим, поэтому делаем из курицы или говядины)
- 3 литра воды;
- 1 ст. муки;
- 3 яйца;
- 1 шт. морковь;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. растительного масла;
- зелень по вкусу;
- соль.
- Ингредиенты
- DSC05167.JPG (57.13 КБ) Просмотров: 7353
Приготовление:
Кладем курицу целым куском в кастрюлю, заливаем водой и варим 1 час. В это время делаем тесто: насыпаем стакан муки в чашку, добавляем яйцо, щипотку соли. Замешиваем крутое тесто.
- Делаем тесто
- DSC05168.JPG (34.99 КБ) Просмотров: 7353
Готовое тесто раскатываем тонким пластом и режим небольшими ромбиками. Главное, чтоб было много муки, чтобы тесто не прилипло к столу. Готовые ромбики оставляем подсушиваться.
- Режим тесто ромбиками
- DSC05176.JPG (35.1 КБ) Просмотров: 7353
Через час вынимаем курицу, отделяем от костей, режим на мелкие кусочки.
- Режим курицу
- DSC05174.JPG (42.83 КБ) Просмотров: 7353
Режим картофель на крупные квадратики
- Режим картофель
- DSC05172.JPG (30.17 КБ) Просмотров: 7353
и вместе с нарезанной курицей засыпаем в бульон.
Пока картошка вариться, делаем зажарку. Для этого масло выливаем на сковороду, кладем туда нарезанный кубиками лук, нарезанную кружочками морковь и томатную пасту. Все обжариваем, постоянно перемешивая.
- Зажарка
- DSC05170.JPG (63.61 КБ) Просмотров: 7353
Когда картошка свариться, выкладываем в кастрюлю зажарку и доводим до кипения.
- В кастрюле
- DSC05173.JPG (56.64 КБ) Просмотров: 7353
Затем в кипящую воду начинаем бросать наши ромбики из теста, снова доводим до кипения. Затем берем два яйца, смешиваем их, но не взбиваем.
- Смешиваем яйца
- DSC05175.JPG (31.28 КБ) Просмотров: 7353
Яйца тоненькой струйкой, помешивая суп, вливаем в кастрюлю. Снова все доводим до кипения, засыпаем зеленью и выключаем.
- Мампар
- DSC05177.JPG (56.54 КБ) Просмотров: 7353
Через 5 минут "Мампар" можно кушать.
Приятного аппетита!