Для приготовления этого блюда мы будем использовать мясо парное баранье, оно должно быть не пресным, а на жиру, хотя не жирным.
- 1.JPG (140.11 КБ) Просмотров: 3478
- 2.JPG (127.09 КБ) Просмотров: 3478
- 3.JPG (159.24 КБ) Просмотров: 3478
Подготовим тесто. Тесто делается очень просто. Берете одно яйцо, соль, муку, и теплую воду, замешиваете круто и раскатываете довольно тонко. Раскатав тесто, режете его на порционные квадратики, размером примерно 3-4 см некоторые делают и побольше. В тесто укладываете подготовленный заранее фарш
- 4.JPG (107.12 КБ) Просмотров: 3478
- 5.JPG (104.56 КБ) Просмотров: 3478
- 6.JPG (104.81 КБ) Просмотров: 3478
- 7.JPG (121.51 КБ) Просмотров: 3478
Манты не варятся, а готовятся на пару, для этого используется специальная мантеварка. Она состоит из емкости, куда наливается вода и нескольких секций, водружаемых друг на дружку с дырочками сквозь которые и проходит пар. Все это накрывается крышкой. Так вот в такое приспособление мы и раскладываем манты, только не забудьте перед этим протереть противень матеварки растительным маслом. Мантеварка ставится на огонь.
- 9.JPG (122.71 КБ) Просмотров: 3478
Парятся манты минут 40, а то и более,
- 10.JPG (90.64 КБ) Просмотров: 3478
- 11.JPG (121.55 КБ) Просмотров: 3478