- печеный перец8.jpg (108.32 КБ) Просмотров: 3572
Ингредиенты:
4 болгарских перца,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. с горкой соли,
4 зубчика чеснока,
7 горошин черного перца,
5 ст.л. оливкового масла,
сок четвертинки лимона,
1 ч.л. сушеного или свежего базилика,
1 ст.л. бальзамического уксуса.
Рецепт приготовления маринованных печеных перцев:
Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.(Минут 20)
- печеный перец1.JPG (40.65 КБ) Просмотров: 3572
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается очень легко.
- печеный перец2.JPG (59.63 КБ) Просмотров: 3572
Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
- печеный перец3.JPG (59.81 КБ) Просмотров: 3572
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.
- печеный перец4.JPG (40.33 КБ) Просмотров: 3572
Базилик, соль, сахар и черный перец толчём в ступке. Если базилик свежий, то просто мелко рубим и смешиваем с чесноком.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, тщательно перемешиваем. Пробуем.
- печеный перец5.JPG (68.93 КБ) Просмотров: 3572
Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
- печеный перец6.JPG (66.47 КБ) Просмотров: 3572
Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 -12 часов. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре.
- печеный перец7.JPG (82.24 КБ) Просмотров: 3572
Приятного аппетита!
- печеный перец8.jpg (108.32 КБ) Просмотров: 3572