- Маслянно-дрожжевое печенье
- SS852230.JPG (45.21 КБ) Просмотров: 1070
Ингредиенты
молоко 100мл.
сахар 2ч.л. в тесто +3ст.л для посыпки
дрожжи свежие 10г.
мука 1,5ст.
масло сливочное/маргарин 100г.
соль щепотка
Порядок приготовления
1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи, добавить 3 столовые ложки муки, перемешать, чтобы не было комочков и оставить в тепле, чтобы дрожжи начали бродить.
- SS852174.JPG (42.81 КБ) Просмотров: 1070
2. Охлажденное сливочное масло или маргарин порубить ножом с небольшим количеством муки.
- SS852172.JPG (63.44 КБ) Просмотров: 1070
3. Соединить уже начавшее бродить дрожжевое тесто с порубленным маслом, перемешать, и, всыпая еще муки, замесить тугое тесто, чтобы не липло к рукам. Поставить его в холодильник, накрыв полотенцем на 4-5 часов, лучше на ночь. Оно немножко поднимется, но совсем чуточку.
- SS852177.JPG (33.78 КБ) Просмотров: 1070
4. Тесто раскатать до толщины примерно 4-5 миллиметров, посыпать сахаром. Вырезать маленькие печенья-кружочки, или, даже проще, если его разрезать на ромбики, вообщем, как вашей душе угодно.
- SS852226.JPG (65.53 КБ) Просмотров: 1070
5. Уложить печенья на присыпанный мукой противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- SS852227.JPG (64.58 КБ) Просмотров: 1070
6. Печенье печется очень быстро и неодновременно, будьте внимательны, вовремя снимайте готовые.
- Маслянно-дрожжевое печенье
- SS852229.JPG (59.03 КБ) Просмотров: 1070