Тесто: Мука 2,5 ст., сахар 1,5 ст., мед 0,5 ст., яйца 5 шт., сода 1 ч.л. и уксус 1 ч.л.
Крем: Масло сливочное 200 гр., сгущенное молоко 1 б.
Пропитка: Вода 1 ст., сахар 1 ст., ром 2 ст.л.
Украшение: Сахарная посыпка 30 гр.
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые продукты.
- IMG_20150122_133607.jpg (40.46 КБ) Просмотров: 856
Для медового бисквита яйца взбиваем с сахаром.
- IMG_20150122_134612.jpg (27.37 КБ) Просмотров: 856
Добавляем мед, муку и соду гашенную уксусом.
- IMG_20150122_140342.jpg (39.29 КБ) Просмотров: 856
Все взбиваем и отправляем выпекаться на 50 минут при 220 градусах.
- IMG_20150122_140649.jpg (22.59 КБ) Просмотров: 856
Для крема масло взбиваем со сгущенным молоком.
- IMG_20150122_144733.jpg (28.29 КБ) Просмотров: 856
Теперь очередь за пропиткой: соединяем сахар с водой и прогреваем пока сахар не растворится. Остужаем.
- IMG_20150122_145522.jpg (32.96 КБ) Просмотров: 856
Как сироп остынет добавляем ром и перемешиваем.
- IMG_20150122_150158.jpg (31.79 КБ) Просмотров: 856
Испеченный бисквит разрезаем на три коржа.
- IMG_20150122_161053.jpg (47.69 КБ) Просмотров: 856
Пропитываем коржи сиропом и смазываем кремом.
- IMG_20150122_161218.jpg (40.35 КБ) Просмотров: 856
- IMG_20150122_172921.jpg (34.97 КБ) Просмотров: 856
Сверху украшаем кондитерской посыпкой. (посыпку можно заменить на какао или сахарную пудру).
- IMG_20150122_173510.jpg (42.92 КБ) Просмотров: 856
Приятного аппетита.
- Медовик по новому.
- IMG_20150122_175724.jpg (33.74 КБ) Просмотров: 856