Медово-имбирный кекс с ореховой начинкой
Состав: 125 г. маргарина, 75 г. сметаны, 2 ч. л. тертого имбиря (можно взять 2 ч. л. молотого сухого имбиря), 3 яйца, 1,5 ч. л. меда, 1 стакан сахара, ¼ ч. л. ванилина, ½ ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. разрыхлителя, 2-2,5 стакана муки.
Для начинки – 100 г. мелко порезанных грецких орехов, 2 ст. л. сахара, ¼ пакетика ванилина.
Приготовление: Размягченный маргарин смешайте со сметаной, сахаром и яйцами. Все слегка взбейте вилкой. Добавьте в тесто ванилин, корицу и мед (если мед засахарился, то растопите его на паровой бане или в микроволновке).
- имбирный_кекс1.JPG (50.8 КБ) Просмотров: 1370
Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке.
- имбирный_кекс2.JPG (72.13 КБ) Просмотров: 1370
Добавьте имбирь в тесто. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте муку с разрыхлителем. Тесто вымесите ложкой. По густоте тесто должно быть, как густая сметана.
- Тесто для кекса
- имбирный_кекс3.JPG (57.31 КБ) Просмотров: 1370
Орехи мелко порубите, смешайте с сахаром и ванилином.
- имбирный_кекс4.JPG (71.26 КБ) Просмотров: 1370
Форму для выпекания слегка смажьте сливочным маслом и припорошите мукой. У меня силиконовая форма, но я все равно немного смазываю форму маслом.
Вылейте половину теста, затем разложите начинку.
- имбирный_кекс5.JPG (75.24 КБ) Просмотров: 1370
Сверху вылейте вторую часть теста. Разровняйте.
- имбирный_кекс6.JPG (53.69 КБ) Просмотров: 1370
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45-60 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит кекс уже готов.
- Медово-имбирный кекс с ореховой начинкой
- имбирный_кекс7.JPG (118.49 КБ) Просмотров: 1370
Приятного чаепития!