Яйца - 8 шт
Сахар - 250 г
Крахмал - 30 г
Сахарная пудра - 200 г
Шоколад (черный или молочный ) - 1 плитка
Сливки - 400 мл
- Меренги с шоколадным кремом
- DSC_0024.JPG (58.68 КБ) Просмотров: 978
Способ приготовления :
Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя сахар .
- DSC_0025.JPG (23.85 КБ) Просмотров: 978
На взбитый белок просеять крахмал и сахарную пудру и аккуратно перемешать деревянной лопаткой .
- DSC_0027.JPG (28.98 КБ) Просмотров: 978
Выкладываем воздушное тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на противень с фольгой или же на пекарскую бумагу .
- DSC_0028.JPG (60.17 КБ) Просмотров: 978
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 50 - 100 С до светло - коричневого цвета . Даем полностью остыть и подсохнуть .
- DSC_0030.JPG (39.02 КБ) Просмотров: 978
А пока приготовим крем . Растопим шоколад на паровой бане , добавим сливки перемешаем . Затем ставим на медленный огонь и помешиваем до загустения . Затем остывший крем взбить . Теперь склеиваем половинки безешек шоколадным кремом . Ставим в холодильник до застывания крема .
- DSC_0029.JPG (24.52 КБ) Просмотров: 978
Улаживаем меренги в бумажные розетки и посыпаем какао ! Приятного чаепития ! Всех мужчин с праздником !
- Меренги с шоколадным кремом
- DSC_0048.JPG (43.42 КБ) Просмотров: 978