Морковь по-корейски

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Морковь по-корейски

Сообщение Lienona » 15 фев 2012, 15:51

Ингредиенты:
Морковь
Чеснок
Лук
Припарава для моркови по-корейски
Соль
уксус

Приготовление:
Сегодня вновь решила сделать шаурму, но к сожалению дома не оказалось морковки по-корейски, а без неё уже не то.
Пришлось импровизировать
Морковь очистить и потереть на терки для корейской морковки(думаю если потрете на обычной крупной терке на вкус это не повлияет), посолить и отжать немного, чтобы отделился сок.
1.JPG
1.JPG (66.55 КБ) Просмотров: 1529

Добавить к моркови немного уксуса, натертый на мелкой терке чеснок и приправы,
2.JPG
2.JPG (69.9 КБ) Просмотров: 1529

тщательно перемешать.
3.JPG
3.JPG (87.9 КБ) Просмотров: 1529

Лук поджарить на подсолнечном масле
4.JPG
4.JPG (98.58 КБ) Просмотров: 1529

Вылить кипящее масло в морковь(лук по желанию тоже можно добавить, я добавила половину)
5.JPG
5.JPG (84.52 КБ) Просмотров: 1529

Хорошенько всё перемешать закрыть крышкой и поставить на несколько часов в холодильник.
И можно наслаждаться
6.JPG
Морковь по-корейски
6.JPG (92.3 КБ) Просмотров: 1529
Аватара пользователя
Lienona
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:42

Re: Морковь по-корейски

Сообщение SimaSS » 15 фев 2012, 22:38

Готовлю без лучка морковку по-корейски, а уксус довожу до кипения вместе с растительным маслом (вычитала этот рецепт на одной из упаковок приправы для этого блюда).
Морковка по-корейски - шикарная закуска, полезная и доступная. И вкусная!
SimaSS
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26

Морковка по корейски

Сообщение Леся » 17 фев 2012, 19:40

Ингредиенты:
1 морковь,
1 луковица,
Соль китайская + красный перец и чеснок,
Растительное масло.
Для начала мы все чистим, потом режем лук, лучше полукольцами.
1.jpg
1
1.jpg (59.36 КБ) Просмотров: 1517

Далее мы трем морковь на специальной терке
2.jpg
2
2.jpg (61.3 КБ) Просмотров: 1517

Чистим не отрывая рук. Вот что получается.
3.jpg
3
3.jpg (76.35 КБ) Просмотров: 1517

Солим и перчим, выдавливаем чеснок.
Затем разогреваем масло в сковороде, и кидаем туда лук. Жарим до готовности. И выливаем в нашу морковь.
4.jpg
4
4.jpg (73.66 КБ) Просмотров: 1517


Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, если не остро добавляем еще красного перца.
Выкладываем все в миску. Вот все готово.
5.jpg
5
5.jpg (72.15 КБ) Просмотров: 1517
Аватара пользователя
Леся
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 18:27


 

Вернуться в Закуски



cron