- Морковные капкейки с цитрусовым курдом
- гл.jpg (57.44 КБ) Просмотров: 2462
Для теста:
Мука – 1стак
Сахар – 1стак
Яйца – 2шт
Масло растительное (без запаха) – 100мл
Морковь – 220г
Сода – 1ч.л.
Корица – 1ч.л.
Орехи грецкие – 60г
Для курда:
Апельсин – 1шт
Лимон – 1/3шт
Сахар – 70гр
Яйца – 1шт+1желток
Масло сливочное – 50гр
Для крема:
Белок яичный – 2шт
Сахар – 90гр
Масло сливочное – 250гр
Сначала приготовим курд. С половины апельсина натереть цедру. Выжать сок, из кусочка лимона также выжать сок. Смешать в кастрюльке цедру, цитрусовые соки, сахар и яйца. Хорошенько взбить венчиком. Процедить, чтобы в креме не попадались плохо размешанные кусочки яичного белка.
Поставить кастрюльку на маленький огонь. Добавить сливочное масло. Помешивая варить до загустения.
Остудить.
- курд.jpg (42.49 КБ) Просмотров: 2462
Далее готовим крем. Если вы планируете использовать его в тот же день, то лучше не убирать его в холодильник, а оставить при комнатной температуре.
Итак, масло д.б. комнатной температуры. Для удобства его нарежьте кусочками.
Белки соединить с сахаром в жаропрочной чашке. Поставить на паровую баню и, тихо помешивая, дождаться полного растворения сахара. Снять с бани, перелить в сухую чашку и взбить до жестких пик. Белки должны полностью остыть.
Далее на низкой скорости вбить в белки сливочное масло, добавляя его по одному кусочку. Вначале крем будет жидковат, но по мере взбивания, он загустеет и начнет держать форму.
- крем.jpg (41.59 КБ) Просмотров: 2462
Капкейки. Морковь нарезать крупными кусками, поместить в блендер и измельчить. Либо натереть на мелкой терке. Орехи порубить.
- морковь в блен.jpg (42.14 КБ) Просмотров: 2462
Муку смешать с содой и корицей. Просеять в чашку.
- мука корица.jpg (47.22 КБ) Просмотров: 2462
Яйца взбить до пены, постепенно вливая растительное масло. Затем порциями всыпать сахар. Взбивать еще 5мин.
- масло сахар.jpg (42.51 КБ) Просмотров: 2462
Всыпать мучную смесь. Перемешать. Добавить измельченную морковь и грецкие орехи.
- морковь орехи.jpg (54.89 КБ) Просмотров: 2462
Тесто выложить в формочки и выпекать при 180С около 15мин.
- в форме.jpg (47.79 КБ) Просмотров: 2462
- готовые.jpg (57.71 КБ) Просмотров: 2462
Остудить, вырезать аккуратно глубокие «ямки». Заполнить их лимонным курдом.
- начинка.jpg (62.02 КБ) Просмотров: 2462
На верхушки капкейков отсадить масляный крем при помощи кулинарного шприца.
- Морковные капкейки с цитрусовым курдом
- гл3.jpg (45.35 КБ) Просмотров: 2462