- морковный торт.jpg (59.7 КБ) Просмотров: 2945
Рецепт очень вкусного торта с цитрусовым оттенком. Готовится быстро и просто. Для детского питания самый подходящий торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г сахара
200 г масла
3 яйца
450 г моркови
10 г разрыхлителя теста
400 г муки
1 апельсин
щепотка соли
варианты крема:
Со сливками:
500 мл 33% сливок
100 г кислых ягод
200 г белого шоколада
С творогом:
500 г сухого творога
1 столовая ложка сметаны
200 г сливочного масла
8-10 столовых ложек сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растереть сахар с размягченным сливочным маслом.
- 1.JPG (41.37 КБ) Просмотров: 2945
2. Добавить яйца, хорошо перемешать.
- 2.JPG (56.78 КБ) Просмотров: 2945
3. Морковь измельчить в блендере или натереть на очень мелкой терке, чтобы получилось почти морковное пюре.
- 3.JPG (68.35 КБ) Просмотров: 2945
4. Муку просеять, смещать с разрыхлителем и добавить в тесто, хорошо перемешать.
- 4.JPG (64.73 КБ) Просмотров: 2945
5. Сделать цедру: апельсин (оранжевую часть) натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Выжать немного сока (4-5 столовых ложек) и добавить также в тесто, все хорошо перемешать.
- 5.JPG (80.2 КБ) Просмотров: 2945
6. Форму для запекания смазать маслом и влить тесто. Готовить в разогретой до 180оС духовке до готовности (пока спичка или зубочистка не будет выходить из теста сухой).
- 6.JPG (102.78 КБ) Просмотров: 2945
Варианты крема я пробовала оба (в этот раз сделала с зернистым творогом).
Для первого варианта: Холодные сливки взбить миксером до образования пиков. Добавить в сливки растопленный на водяной бане шоколад (или в микроволновке, но на очень низких температурах) и ягоды. Перемешать, остудить и смазать торт.
Для второго варианта: Творог протереть или прокрутить в блендере со столовой ложкой сметаны. Размыгченное сливочное масло взбить миксером добела и смешать с творогом и пудрой (8-10 ложек - добавлять по вкусу). Смазать кремом торт и посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита!