- 7.JPG (60.94 КБ) Просмотров: 1326
Продукты, необходимые для приготовления домашнего мороженого:
- 0,5 л сливок (я брала 10% сливки, но лучше использовать 33-35%)
- банка сгущенного молока
- лимон
Рецепт приготовления мороженого:
Хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом мороженого. Приготовление не займет длительного времени, а вкус приятно порадует. В готовое мороженое можно добавить орехи, шоколад, различные ягоды, изюм, даже крошеное печенье.
- Ингредиенты
- 2.JPG (49.76 КБ) Просмотров: 1333
Для начала в отдельную чашку выжимаем лимонный сок (необходимо примерно 50 мл).
- лимонный сок
- 1.JPG (31.28 КБ) Просмотров: 1333
Затем тщательно взбиваем сливки при помощи миксера. Продолжаем взбивание до тех пор, пока сливки не начнут густеть. Этот момент обязательно необходимо учесть, в ином случае мороженое получится очень жирным.
- взбиваем сливки
- 3.JPG (40.32 КБ) Просмотров: 1333
Во взбитые сливки добавляем сгущенку, после чего все вновь хорошо перемешиваем.
.
- добавляем к сливкам сгущенку
- 4.JPG (43.64 КБ) Просмотров: 1333
Добавляем сок лимона, перемешиваем.
- Добавляем лимонный сок
- 5.JPG (42.48 КБ) Просмотров: 1333
Полученную массу выливаем в заранее подготовленную форму, предназначенную для замораживания.
- массу выливаем в форму
- 6.JPG (34.14 КБ) Просмотров: 1333
После чего отправляем ее в морозилку на пару часов. После истечения указанного времени, мороженое достаем. Все перемешиваем при помощи венчика или вилки до однородной консистенции и вновь помещаем в морозильную камеру для полного застывания на 6-8 часов
- мороженое
- 8.JPG (47.53 КБ) Просмотров: 1333