Нантские галеты

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Нантские галеты

Сообщение Эволюция » 09 июн 2014, 23:10

гл.jpg
Нантские галеты
гл.jpg (41.34 КБ) Просмотров: 1145

Яйцо – 1шт
Желток – для смазывания
Сахар – 75гр
Масло сливочное (размягченное) – 50гр
Мука – 150гр (+на подсыпку при раскатывании)
Соль (крупная) – щепотка


Французское печенье. По составу схоже с обычным песочным, но пропорции иные и в итоге получаются хрустящие печеньица.

Мягкое масло смешать с солью.
соль и масло.jpg
соль и масло.jpg (29.35 КБ) Просмотров: 1145


Всыпать сахар и смешать миксером до однородности. Добавить яйцо и вновь взбить.
сахар.jpg
сахар.jpg (49.54 КБ) Просмотров: 1145


Всыпать муку и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам.
P6044799.jpg
P6044799.jpg (39.92 КБ) Просмотров: 1145


Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто до 3-5мм толщины. Круглой формочкой вырежьте заготовки для галет.
вырубка.jpg
вырубка.jpg (43.5 КБ) Просмотров: 1145


Выложите их на противень и смажьте желтком. Вилкой сделайте крестообразные узоры.
на противне.jpg
Нантские галеты
на противне.jpg (48.73 КБ) Просмотров: 1145


Выпекать при 180С около 15-17мин.
До золотистого цвета.
гл2.jpg
Нантские галеты
гл2.jpg (51.53 КБ) Просмотров: 1145
Аватара пользователя
Эволюция
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 май 2014, 16:57
Откуда: Оренбургская область

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron