- Нантские галеты
- гл.jpg (41.34 КБ) Просмотров: 1145
Яйцо – 1шт
Желток – для смазывания
Сахар – 75гр
Масло сливочное (размягченное) – 50гр
Мука – 150гр (+на подсыпку при раскатывании)
Соль (крупная) – щепотка
Французское печенье. По составу схоже с обычным песочным, но пропорции иные и в итоге получаются хрустящие печеньица.
Мягкое масло смешать с солью.
- соль и масло.jpg (29.35 КБ) Просмотров: 1145
Всыпать сахар и смешать миксером до однородности. Добавить яйцо и вновь взбить.
- сахар.jpg (49.54 КБ) Просмотров: 1145
Всыпать муку и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- P6044799.jpg (39.92 КБ) Просмотров: 1145
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто до 3-5мм толщины. Круглой формочкой вырежьте заготовки для галет.
- вырубка.jpg (43.5 КБ) Просмотров: 1145
Выложите их на противень и смажьте желтком. Вилкой сделайте крестообразные узоры.
- Нантские галеты
- на противне.jpg (48.73 КБ) Просмотров: 1145
Выпекать при 180С около 15-17мин.
До золотистого цвета.
- Нантские галеты
- гл2.jpg (51.53 КБ) Просмотров: 1145