Печень 600 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 100 гр
Соль, перец
1. Лук обжарить в течение 10 – 12 минут до легкого золотистого оттенка, помешивая лопаткой.
- IMG_4588.JPG (30.88 КБ) Просмотров: 1189
2. Добавьте в сковороду измельченную морковь и тушите овощи вместе еще 8 – 10 минут, пока морковь не станет мягкой
- IMG_4589.JPG (48.32 КБ) Просмотров: 1189
3. Когда овощи дойдут до нужной вам мягкости и цвета, добавьте к ним куриную печень. Посолить, поперчить. Тушите ингредиенты, помешивая лопаткой до готовности печени. Главное не пересушить куриную печенку. Поэтому каждые 5 минут рубите кусочки лопаткой. Как только печень в разрезе, сменит цвет с розового оттенка на серый оттенок, снимите сковороду с плиты.
- IMG_4590.JPG (50.35 КБ) Просмотров: 1189
4. Переложить в блендер и измельчить.
- IMG_4591.JPG (51.49 КБ) Просмотров: 1189
5. Добавить сливочное масло и взбить еще раз.
- IMG_4592.JPG (51.87 КБ) Просмотров: 1189
6. Переложить в чашечку и украсить зеленью перед подачей.
- Нежный паштет из куриной печени
- IMG_4593.JPG (52.84 КБ) Просмотров: 1189