"Орешки" со сгущенкой

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

"Орешки" со сгущенкой

Сообщение pts-86 » 21 май 2014, 17:16

P5210101 (600x421).jpg
"Орешки" со сгущенкой
P5210101 (600x421).jpg (44.63 КБ) Просмотров: 1386


масло сливочное или маргарин - 200 гр
мука 3 ст
яйца 2 шт
сахар 0,5 ст
сода на кончике ножа
уксус 1 ложка
соль на кончике ножа
варенная сгущенка 1 банка


1. Масло растопить
P5210091 (600x450).jpg
P5210091 (600x450).jpg (23.22 КБ) Просмотров: 1386

2. Добавить сахар и соль, перемешать, добавить соду, гашенную уксусом
P5210092 (600x450).jpg
P5210092 (600x450).jpg (24.28 КБ) Просмотров: 1386

3. Затем 2 яйца добавить и перемешать. Должна получиться однородная масса желтого цвета.
P5210093 (600x450).jpg
P5210093 (600x450).jpg (28.6 КБ) Просмотров: 1386

4. Затем насыпать муку и вымесить тесто
P5210096 (600x450).jpg
P5210096 (600x450).jpg (34 КБ) Просмотров: 1386

5. Сформировать небольшие шарики и положить в форму, закрыть крышкой, выпекать 2-3 минуты в электроорешнице
P5210097 (600x450).jpg
P5210097 (600x450).jpg (42.65 КБ) Просмотров: 1386

6. Вытащить с формы, дать остыть, обрезать или отломать руками лишние края.
P5210098 (600x450).jpg
P5210098 (600x450).jpg (49.41 КБ) Просмотров: 1386

7. Намазать две половинки варенной сгущенкой и соединить, так проделать со всеми половинками. Наши орешки готовы. Приятного чаепития!
P5210100 (600x393).jpg
"Орешки" со сгущенкой
P5210100 (600x393).jpg (31.78 КБ) Просмотров: 1386
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: "Орешки" со сгущенкой

Сообщение Annet.ka » 26 май 2014, 14:58

Я тоже пеку орешки по такому рецепту, получается вкусно! :nyam:
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: "Орешки" со сгущенкой

Сообщение pts-86 » 26 май 2014, 15:05

Рецепт простой, к тому же орешки получаются очень вкусные
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17


 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное