- твёрдый сыр
- виноград (без косточек и желательно не перезрелый - с кислинкой)
- киви (тоже, желательно - ещё твёрдый, чтобы присутствовала кислинка)
- мармелад в сахаре (любой на ваше усмотрение, я брала ассорти)
- грейпфрут (понадобится его свежевыжатый сок, совсем немного)
Для украшения блюда нам понадобится яблоко и зубочистки, шпажки и т.п.
- 1.JPG (47.99 КБ) Просмотров: 2200
Способ приготовления
Срезаем часть яблока и выкладываем её на блюдце
- 2.JPG (31 КБ) Просмотров: 2200
Нарезаем небольшими тонкими ломтиками сыр...
- 4.JPG (31.67 КБ) Просмотров: 2200
...киви...
- 6.JPG (42.94 КБ) Просмотров: 2200
...и мармелад. После того, как мармелад будет разрезан, нужно хорошенько сбрызнуть его соком грейпфрута. Можно прямо обмакнуть каждый кусочек в сок.
- 5.JPG (44.33 КБ) Просмотров: 2200
Виноградинки разрезаем напополам.
- 3.JPG (34.33 КБ) Просмотров: 2200
На зубочистки или шпажки нанизываем ингредиенты в следующей последовательности: виноград, сыр, киви, мармелад, киви, сыр, виноград. Такая последовательность нужна для того, чтобы: сыр пропитался виноградным соком, а мармелад - кивовым. К слову, употреблять десерт лучше не сразу, а минут через 10-15 после приготовления, после того, как ингредиенты хорошо пропитаются.
- 7.JPG (32.98 КБ) Просмотров: 2200
Утыкаем яблоко шпажками с десертом.
- 9.JPG (32.08 КБ) Просмотров: 2200
Вокруг получившегося "острова" можно разложить оставшиеся фрукты или кусочки мармелада, сыра. Можно сделать на большой тарелке несколько таких островов (вкусного - много не бывает )
- 10.JPG (35.86 КБ) Просмотров: 2200
Приятного вам вечера! Пусть он будет таким же гармоничным, как вкус приготовленного десерта!
- Фруктовый десерт Гармония вкуса
- 11.JPG (44.59 КБ) Просмотров: 2200