- Овощной борщ с фасолью затолченный салом
- борщ9.JPG (42.08 КБ) Просмотров: 1620
Этот рецепт достался мне от прабабушки. Как правило, борщи готовят на мясном бульоне. Но раньше люди гораздо реже употребляли в пищу мясо, поэтому и возник рецепт этого борща. Итак, начнем приготовление.
Состав: фасоль 200гр
картофель – 500гр
свекла – 1шт
морковь – 1шт
перец сладкий – 2шт
капуста -0,5 небольшой головки
лук – 2шт
пучек укропа
растительное масло – 150гр
сало соленое – 150гр
томат- пюре - 3-4 ст.л.
- борщ1.JPG (43.16 КБ) Просмотров: 1620
Приготовление:Замочить фасоль, лучше это сделать с вечера, но если забыли, то хватит и на 2-3 часа. В кастрюлю наливаем воду, кладем фасоль и луковицу, надрезанную крестообразно, но не до конца. Варим 15-20 минут до полуготовности фасоли. Вываренную луковицу нужно вытащить.
Нарезаем свеклу соломкой и тушим ее до готовности на растительном масле, сбрызнув ее лимонным соком или уксусом, что необходимо для сохранения красного цвета.
- борщ2.JPG (59.67 КБ) Просмотров: 1620
Мелко нарезанный лук и натертую соломкой морковь пассируем вместе на растительном масле 15 минут, до золотистого цвета.
- борщ3.JPG (55.55 КБ) Просмотров: 1620
Перед окончанием пассировки в овощи добавить томат- пюре, разведенный бульоном. Посолить, добавить 1-2 чайные ложки сахара и притушить на небольшом огне 2-3 минуты.
- борщ4.JPG (45.57 КБ) Просмотров: 1620
Нарезаем капусту и сладкий перец, добавляем в борщ и провариваем5-10 минут.
- борщ5.JPG (46.35 КБ) Просмотров: 1620
Затем кладем пассированные овощи с томат- пюре и готовим еще 10 минут.
- борщ6.JPG (53.86 КБ) Просмотров: 1620
Сало режем на маленькие кусочки, хорошенько разминаем в ступке и заправляем им борщ.
- борщ7.JPG (36.66 КБ) Просмотров: 1620
Даем покипеть еще 5 минут, добавляем нарезанный укроп.
- борщ8.JPG (56.89 КБ) Просмотров: 1620
- Овощной борщ с фасолью затолченный салом
- борщ9.JPG (42.08 КБ) Просмотров: 1620