Овощной борщ с фасолью затолченный салом

Борщи, рассольники, солянки - все супы с мясом или колбасой
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Овощной борщ с фасолью затолченный салом

Сообщение tata » 19 фев 2013, 13:40

Овощной борщ с фасолью затолченный салом
борщ9.JPG
Овощной борщ с фасолью затолченный салом
борщ9.JPG (42.08 КБ) Просмотров: 1589

Этот рецепт достался мне от прабабушки. Как правило, борщи готовят на мясном бульоне. Но раньше люди гораздо реже употребляли в пищу мясо, поэтому и возник рецепт этого борща. Итак, начнем приготовление.

Состав: фасоль 200гр
картофель – 500гр
свекла – 1шт
морковь – 1шт
перец сладкий – 2шт
капуста -0,5 небольшой головки
лук – 2шт
пучек укропа
растительное масло – 150гр
сало соленое – 150гр
томат- пюре - 3-4 ст.л.
борщ1.JPG
борщ1.JPG (43.16 КБ) Просмотров: 1589


Приготовление:Замочить фасоль, лучше это сделать с вечера, но если забыли, то хватит и на 2-3 часа. В кастрюлю наливаем воду, кладем фасоль и луковицу, надрезанную крестообразно, но не до конца. Варим 15-20 минут до полуготовности фасоли. Вываренную луковицу нужно вытащить.
Нарезаем свеклу соломкой и тушим ее до готовности на растительном масле, сбрызнув ее лимонным соком или уксусом, что необходимо для сохранения красного цвета.

борщ2.JPG
борщ2.JPG (59.67 КБ) Просмотров: 1589
Добавляем в бульон и варим 30 минут.
Мелко нарезанный лук и натертую соломкой морковь пассируем вместе на растительном масле 15 минут, до золотистого цвета.
борщ3.JPG
борщ3.JPG (55.55 КБ) Просмотров: 1589

Перед окончанием пассировки в овощи добавить томат- пюре, разведенный бульоном. Посолить, добавить 1-2 чайные ложки сахара и притушить на небольшом огне 2-3 минуты.
борщ4.JPG
борщ4.JPG (45.57 КБ) Просмотров: 1589
Очищенный и помытый картофель режем кубиками, добавляем в бульон и варим 20-25 минут.
Нарезаем капусту и сладкий перец, добавляем в борщ и провариваем5-10 минут.
борщ5.JPG
борщ5.JPG (46.35 КБ) Просмотров: 1589

Затем кладем пассированные овощи с томат- пюре и готовим еще 10 минут.
борщ6.JPG
борщ6.JPG (53.86 КБ) Просмотров: 1589

Сало режем на маленькие кусочки, хорошенько разминаем в ступке и заправляем им борщ.
борщ7.JPG
борщ7.JPG (36.66 КБ) Просмотров: 1589

Даем покипеть еще 5 минут, добавляем нарезанный укроп.
борщ8.JPG
борщ8.JPG (56.89 КБ) Просмотров: 1589
Наш борщ готов! Даем ему настояться 1час и можно подавать на стол.
борщ9.JPG
Овощной борщ с фасолью затолченный салом
борщ9.JPG (42.08 КБ) Просмотров: 1589
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
tata
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:53
Откуда: Украина, Херсон

 

Вернуться в Супы из мяса и птицы