Состав: 2 стакана овсяных хлопьев, 150 г. сахара, ½ пакетика ванилина, 100 г. сливочного масла. 4 ст. л. муки, 2 ст.
- печенье1.JPG (89.33 КБ) Просмотров: 1388
Приготовление: Хлопья обжарьте на сухой сковороде минут 5-7.
- печенье2.JPG (92.52 КБ) Просмотров: 1388
Затем измельчите в блендере или кухонном комбайне.
- печенье3.JPG (68.09 КБ) Просмотров: 1388
Добавьте к хлопьям муку и разрыхлитель. Перемешайте.
- печенье4.JPG (55.21 КБ) Просмотров: 1388
Размягченное масло разотрите с сахаром, сметаной и яйцом, соедините с сухой массой.
- печенье5.JPG (59.45 КБ) Просмотров: 1388
Хорошо перемешайте.
- печенье6.JPG (72.08 КБ) Просмотров: 1388
Из полученного теста скатайте шарики и выложите на противень.
- печенье7.JPG (64.85 КБ) Просмотров: 1388
Я шарики еще немного приплюснула, чтобы печенье было похоже на магазинное. Противень не нужно смазывать никаким жиром.
Выпекайте печенье в духовке при 180 С. 20 минут.
- печенье8.JPG (103.5 КБ) Просмотров: 1388