- Готовая пахлава с чаем
- P1070754.JPG (91.37 КБ) Просмотров: 1467
Нам понадобится:
1.Мука (тесто) — 3 стак.
2.Яйцо (тесто) — 4 шт
3.Молоко (тесто) — 5 ст. л.
4.Масло сливочное (растопленное для теста 2 ст.л. + 100 г в начинку)
5.Сода (на кончике ножа, гасить!)
6.Орехи (начинка) — 150 г
7.Сахар —0,5 стак.
8.Желток яичный — 1 шт
9.Мед — 150 г
Как готовить:
1. Замешиваем тесто из яйц, теплого молока, растопленного сливочного масла, гашеной соды и муки.
- Готовим тесто
- P1070735.JPG (52.38 КБ) Просмотров: 1467
Тесто должно быть чуть круче, чем на лапшу.
- Готовим тесто
- P1070736.JPG (84.02 КБ) Просмотров: 1467
2 Разделываем тесто на 6 - 8 шариков.Оставляем на расстойку.
- Делаем шарики
- P1070737.JPG (88.1 КБ) Просмотров: 1467
3.Орехи жарим на сухой сковородке. Остужаем и измельчаем в блендере.Смешиваем орехи с сахаром.
- Смешиваем орехи с сахаром
- P1070740.JPG (73.38 КБ) Просмотров: 1467
4.Из первого шара теста раскатываем круглую лепешку размером чуть больше формы, в которой будем печь. Обильно смазываем форму сливочным маслом. Укладываем на дно лепешку, стараясь, чтобы ее края легли на края формы.
- Укладываем первую лепешку
- P1070744.JPG (66.62 КБ) Просмотров: 1467
5.Смазываем лепешку маслом и посыпаем начинкой.
- Посыпаем начинкой
- P1070746.JPG (84.42 КБ) Просмотров: 1467
6. Раскатываем следующую лепешку - уже диаметром формы. Кладем на начинку. Опять смазываем..Ну так далее.
7. После укладки последней лепешки защипните все выступающие края .
- Защипываем края последней лепешки
- P1070748.JPG (61.28 КБ) Просмотров: 1467
8. Разрезаем пахлаву ромбиками через все слои, кромен нижнего.
- Нарезаем ромбиками
- P1070750.JPG (76.71 КБ) Просмотров: 1467
9. Смазываем верхнюю лепешку яичным желтком, смешанным с водой. На верхушку каждого ромбика кладем орех.
- Укладываем грецкий орех
- P1070751.JPG (80.11 КБ) Просмотров: 1467
10. Заливаем разрезы растопленным сливочным маслом и ставим форму в духовку 250 градусов.
11.Через 15-20 минут вынимаем, снова заливаем в разрезы масло и опять ставим на 15-20 минут.
12. В миске растапливаем мед (я это делаю в микроволновке - 2 минуты). Снова вынимаем пахлаву из духовки, заливаем ее медом. И ставим теперь уже на 30-40 минут.
- Готовая пахлава
- P1070752.JPG (109.05 КБ) Просмотров: 1467
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!