Пахлава

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пахлава

Сообщение Эльвира » 14 мар 2012, 13:10

P1070754.JPG
Готовая пахлава с чаем
P1070754.JPG (91.37 КБ) Просмотров: 1467

Нам понадобится:
1.Мука (тесто) — 3 стак.
2.Яйцо (тесто) — 4 шт
3.Молоко (тесто) — 5 ст. л.
4.Масло сливочное (растопленное для теста 2 ст.л. + 100 г в начинку)
5.Сода (на кончике ножа, гасить!)
6.Орехи (начинка) — 150 г
7.Сахар —0,5 стак.
8.Желток яичный — 1 шт
9.Мед — 150 г


Как готовить:
1. Замешиваем тесто из яйц, теплого молока, растопленного сливочного масла, гашеной соды и муки.
P1070735.JPG
Готовим тесто
P1070735.JPG (52.38 КБ) Просмотров: 1467

Тесто должно быть чуть круче, чем на лапшу.
P1070736.JPG
Готовим тесто
P1070736.JPG (84.02 КБ) Просмотров: 1467

2 Разделываем тесто на 6 - 8 шариков.Оставляем на расстойку.
P1070737.JPG
Делаем шарики
P1070737.JPG (88.1 КБ) Просмотров: 1467

3.Орехи жарим на сухой сковородке. Остужаем и измельчаем в блендере.Смешиваем орехи с сахаром.
P1070740.JPG
Смешиваем орехи с сахаром
P1070740.JPG (73.38 КБ) Просмотров: 1467

4.Из первого шара теста раскатываем круглую лепешку размером чуть больше формы, в которой будем печь. Обильно смазываем форму сливочным маслом. Укладываем на дно лепешку, стараясь, чтобы ее края легли на края формы.
P1070744.JPG
Укладываем первую лепешку
P1070744.JPG (66.62 КБ) Просмотров: 1467

5.Смазываем лепешку маслом и посыпаем начинкой.
P1070746.JPG
Посыпаем начинкой
P1070746.JPG (84.42 КБ) Просмотров: 1467

6. Раскатываем следующую лепешку - уже диаметром формы. Кладем на начинку. Опять смазываем..Ну так далее.
7. После укладки последней лепешки защипните все выступающие края .
P1070748.JPG
Защипываем края последней лепешки
P1070748.JPG (61.28 КБ) Просмотров: 1467

8. Разрезаем пахлаву ромбиками через все слои, кромен нижнего.
P1070750.JPG
Нарезаем ромбиками
P1070750.JPG (76.71 КБ) Просмотров: 1467

9. Смазываем верхнюю лепешку яичным желтком, смешанным с водой. На верхушку каждого ромбика кладем орех.
P1070751.JPG
Укладываем грецкий орех
P1070751.JPG (80.11 КБ) Просмотров: 1467

10. Заливаем разрезы растопленным сливочным маслом и ставим форму в духовку 250 градусов.
11.Через 15-20 минут вынимаем, снова заливаем в разрезы масло и опять ставим на 15-20 минут.
12. В миске растапливаем мед (я это делаю в микроволновке - 2 минуты). Снова вынимаем пахлаву из духовки, заливаем ее медом. И ставим теперь уже на 30-40 минут.
P1070752.JPG
Готовая пахлава
P1070752.JPG (109.05 КБ) Просмотров: 1467

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
Аватара пользователя
Эльвира
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:33

Re: Пахлава

Сообщение potira » 14 мар 2012, 21:52

Очень красивая и аппетитная у Вас пахлава получилась! Попробую приготовить.
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Пахлава

Сообщение сказка86 » 22 мар 2012, 09:41

Обожаю пахлаву, а у вас она такая красивая еще получилась! :love: Надо попробовать сделать! :nyam:
А если блендера нет - орехи же можно положить в пакет и побить-размять таким образом (постучав по ним)?
Аватара пользователя
сказка86
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 11:49


 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron