Пасхальная мазурка с изюмом

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пасхальная мазурка с изюмом

Сообщение potira » 10 апр 2012, 23:20

Кроме куличей, пасхальных бабок, дрожжевой сдобы на Пасху пекут еще и песочные мазурки. Я решила сделать этот песочный пирог просто на пробу к чаю. Пирог готовить совсем не сложно. Он получился рассыпчатым и вкусным.

Пасхальная мазурка с изюмом

Состав: 200 г. муки, 3 ст. л. сахара, 100 г. маргарина, 1 желток, 3 ст. л. сметаны, 50 г. изюма, соль на кончике ножа, ¼ пакетика ванилина, кондитерская посыпка.
мазурка1.JPG
мазурка1.JPG (86.4 КБ) Просмотров: 1840

Изюм залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, а потом хорошо промойте, обсушите.
мазурка2.JPG
мазурка2.JPG (58.59 КБ) Просмотров: 1840

Отделите желток от белка.
мазурка3.JPG
мазурка3.JPG (70.11 КБ) Просмотров: 1840

Маргарин растопите, добавьте сахар, ванильный сахар, сметану, соль и муку и замесите эластичное тесто.
мазурка4.JPG
мазурка4.JPG (56.47 КБ) Просмотров: 1840

Тесто раскатайте в квадрат прямо на бумаге для выпечки.
Перенесите тесто на противень и поколите вилкой.
мазурка5.JPG
мазурка5.JPG (63.14 КБ) Просмотров: 1840

Взбейте в миске белок и смажьте им тесто. Сверху равномерно посыпьте изюмом.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25- 35 минут.
Горячий пирог посыпьте кондитерской посыпкой.
мазурка6.JPG
Пасхальная мазурка с изюмом
мазурка6.JPG (83.9 КБ) Просмотров: 1840
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron