Пасхальная мазурка с изюмом
Состав: 200 г. муки, 3 ст. л. сахара, 100 г. маргарина, 1 желток, 3 ст. л. сметаны, 50 г. изюма, соль на кончике ножа, ¼ пакетика ванилина, кондитерская посыпка.
- мазурка1.JPG (86.4 КБ) Просмотров: 1840
Изюм залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, а потом хорошо промойте, обсушите.
- мазурка2.JPG (58.59 КБ) Просмотров: 1840
Отделите желток от белка.
- мазурка3.JPG (70.11 КБ) Просмотров: 1840
Маргарин растопите, добавьте сахар, ванильный сахар, сметану, соль и муку и замесите эластичное тесто.
- мазурка4.JPG (56.47 КБ) Просмотров: 1840
Тесто раскатайте в квадрат прямо на бумаге для выпечки.
Перенесите тесто на противень и поколите вилкой.
- мазурка5.JPG (63.14 КБ) Просмотров: 1840
Взбейте в миске белок и смажьте им тесто. Сверху равномерно посыпьте изюмом.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25- 35 минут.
Горячий пирог посыпьте кондитерской посыпкой.
- Пасхальная мазурка с изюмом
- мазурка6.JPG (83.9 КБ) Просмотров: 1840