Состав: 3 яйца, 50 г. маргарина, 1 стакан муки, 150 г. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, ¼ пакетика ванильного сахара, разноцветная посыпка. Для пропитки: полстакана вишневого сока, 1 ст. л. рома или коньяка. Для глазури: полстакана сахара, полстакана воды.
- ромовая_баба1.JPG (88.2 КБ) Просмотров: 1460
Приготовление: Яйца с солью взбейте в пену, постепенно добавляя сахар.
- ромовая_баба2.JPG (77.28 КБ) Просмотров: 1460
Аккуратно вмешайте муку с разрыхлителем.
Форму смажьте сливочным маслом и припорошите мукой. Вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
- ромовая_баба3.JPG (46.21 КБ) Просмотров: 1460
Готовность проверяйте на спичку.
Пока бабка выпекается, приготовьте пропитку. Смешайте вишневый сок с ромом или коньяком.
- ромовая_баба4.JPG (69.01 КБ) Просмотров: 1460
Если у вас нет сока, тогда можно сделать сироп. Для этого нужно закипятить полстакана воды с сахаром. Затем добавить ром или коньяк. Сироп охладите.
В миску вылейте половину пропитки. Положите туда остывшую бабку. Сверху полейте оставшейся пропиткой.
- ромовая_баба5.JPG (76.54 КБ) Просмотров: 1460
Сварите глазурь. В кастрюлю налейте воды и добавьте сахар. Варите, пока за ложкой не будет тянуться тонкая нитка глазури. Снимите с огня.
- ромовая_баба6.JPG (74.79 КБ) Просмотров: 1460
Чуть-чуть охладите и сразу же покройте бабку глазурью. Сверху посыпьте разноцветной посыпкой.
- Пасхальная ромовая баба
- ромовая_баба7.JPG (101.33 КБ) Просмотров: 1460