- Кексы к Пасхе.jpg (73.86 КБ) Просмотров: 3037
Пасхальные кексы в яичной скорлупе
Состав: 3 стакана муки, 150 г. маргарина, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 2 стакана сахара (можно меньше), 2 ст. л. какао, 2 ч. л. разрыхлителя, ¼ пакетика ванилина. 10-12 яичных скорлупок, сливочное масло для смазывания скорлупок.
- Кексы1.JPG (87.21 КБ) Просмотров: 3041
Приготовление: Маргарин растопите, и смешайте с сахаром и ванилином.
- Кексы2.JPG (67.28 КБ) Просмотров: 3041
Добавьте яйца и сметану. Хорошо все перемешайте.
- Кексы3.JPG (73.21 КБ) Просмотров: 3041
Всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите ложкой тесто и поделите его пополам. В одну половину добавьте какао. Хорошо перемешайте.
- Кексы4.JPG (78.51 КБ) Просмотров: 3041
Скорлупу смажьте сливочным маслом и припорошите мукой, для того чтобы готовые кексы легко вынимались из скорлупы.
Чайной ложкой поочередно наполняйте яичную скорлупу: ложка темного теста, ложка светлого. Заполните скорлупки на 0,5 см. ниже верха, так как кексы еще поднимутся.
В форму насыпьте толстый слой крупной соли. Ставьте наполненные скорлупки в форму, слегка погружая их в соль, чтобы скорлупки не падали.
- Пасхальные кексы в яичной скорлупе
- Кексы5.JPG (79.1 КБ) Просмотров: 3037
Выпекайте кексы при 180 С 25-30 минут до зарумянивания верха.
Дайте готовым кексам остыть и очистите их от скорлупы.
- Пасхальные кексы
- Кексы6.jpg (62.38 КБ) Просмотров: 3041