Сегодня я расскажу о невероятно красивых и вкусных печеньях.
- Печенье.jpg (63.24 КБ) Просмотров: 2075
Для приготовления необходимо бросить немного масла в неглубокую сковороду, на него выливаете немного патоки, можно жидкого меда, или даже какого - либо варенья. Сверху высыпаете белый сахар и после коричневый сахар.
- 3.jpg (56.29 КБ) Просмотров: 2080
Пока масло тает, постоянно помешиваете, огонь должен быть средним ни в коем случае не большим.
- 5.jpg (64.55 КБ) Просмотров: 2080
Когда масло растает и все закипит, кипятите около минуты потом выключите огонь.
- 7.jpg (77.88 КБ) Просмотров: 2080
Далее нам понадобится мука, молотый имбирь и соль все это добавляем в кастрюлю.
- 8.jpg (97.38 КБ) Просмотров: 2080
Все это тщательно перемешиваем.
- 10.jpg (86.69 КБ) Просмотров: 2080
Добавляем коньяк по вкусу и опять же тщательно мешаем.
- 11.jpg (76.29 КБ) Просмотров: 2080
Противень застилаем ковриком для выпечки или пергаментной бумагой, и небольшой ложечкой выливаем дозу полученной смеси на эту поверхность.
- 12.jpg (51.46 КБ) Просмотров: 2080
После отправляете все полученные кружочки в духовку и поджариваете.
- 14.jpg (65.06 КБ) Просмотров: 2080
Обратите внимание, как получилось: они вышли с кружевами и очень прозрачные и воздушные. Это получилось потому, что мы дождались пока наши блинчики стали пузыриться в духовке, обычно на это уходит 10 минут. Подождите пока немного остынут, а именно до такой степени, когда Вы сможете их взять в руки, обычно 2-3минуты.
- 16.jpg (128.57 КБ) Просмотров: 2080
Далее нам надо образовать из них цилиндр. Я использую для этого мою картофеледавку, точнее ее ручку. Вы можете использовать, что - либо другое. Главное чтобы из полученных ажурных, сладких лепешек вышел ажурный сладкий цилиндр. В месте соединения придавливаете пальцем и укрепляете тем самым цилиндр. После необходимо сразу сдвинуть цилиндр с ручки и снять его уложив на какой либо поверхности. Так необходимо повторять столько сколько Вы намерены изготовить печенья. Оставляете цилиндры и ждете, пока они полностью остынут.
- 18.jpg (75.87 КБ) Просмотров: 2080
Дополнение: пока они будут остывать, Вы может корректировать их форму. После как они остыли можно их убрать в холодильник и хранить до тех пор, пока они Вам не понадобятся, а когда понадобятся то их этого полуфабриката можно очень быстро приготовить чудесное печенье.
- 20.jpg (90.3 КБ) Просмотров: 2080
Наполните их так: берте жирные сливки и добавляете туда сахар по вкусу,
- 24.jpg (64.96 КБ) Просмотров: 2080
Добавьте в сливки так же коньяк, не скупитесь. После взбейте все это миксером, пока смесь не загустеет.
- 25.jpg (68.41 КБ) Просмотров: 2080
Смесь отправляете в холодильник для того что бы она загустела. Густую смесь отправляете в кондитерский мешок
- 28.jpg (64.61 КБ) Просмотров: 2080
и начиняете им ваши цилиндры. Используя мешок, убедитесь, что смесь готова выйти из наконечника как из шприца лекарство,
- 30.jpg (50.35 КБ) Просмотров: 2078
для этого надавите на мешок. Вставьте горловину мешка в трубочку и наполните ее кремом.
Ваше печенье готово.
Ингредиенты: масло, ½ чашки патоки, 1./4 стакана сахара, ¼ стакана коричневого сахара, 1 столовая ложка бренди, ¾ чашки муки, 1/8 ч.ложки соли, ¼ ч.лож. молотого имбиря. Крем: 2стакана жирных сливок, 1/3 стакана сахара, 2 столовые ложки бренди, возможно больше по вкусу.