Печенье "Деревенское"

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Печенье "Деревенское"

Сообщение Flora » 30 июн 2012, 16:46

Печенье деревенское.jpg
Печенье деревенское.jpg (61.44 КБ) Просмотров: 3452

Когда этот рецепт приготовления печенья я показала бабушке, она сказала, что именно так раньше печенье и готовили в деревнях (только крахмал они делали самостоятельно). В общем, печенье получилось вкусное и домашнее, похожее на песочное, только более легкое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 яйца
1 стакан сахара
4 столовые ложки топленого масла (или сливочного)
3 столовые ложки сметаны
1 1/2 стакана муки
1 1/2 стакана кукурузного крахмала (или картофельного)
1/2 чайной ложки соды
10 г ванильного сахара
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить сметану, топленое масло или размягченное сливочное и еще раз взбить.
1.jpg
1.jpg (47.2 КБ) Просмотров: 3452

2. Муку просеять вместе с содой и крахмалом в глубокую миску. Перемешать и добавить яичную смесь.
2.JPG
2.JPG (43.45 КБ) Просмотров: 3452

3. Замесить жидковатое тесто.
3.JPG
3.JPG (39.24 КБ) Просмотров: 3452

4. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, так как оно сильно растекается и увеличивается в объеме при готовке. Выпекать в разогретой духовке при 180С 10-15 минут.
4.jpg
Печенье Деревенское
4.jpg (41.37 КБ) Просмотров: 3452

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Flora
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:19
Откуда: Орел

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron