- Печенье деревенское.jpg (61.44 КБ) Просмотров: 3452
Когда этот рецепт приготовления печенья я показала бабушке, она сказала, что именно так раньше печенье и готовили в деревнях (только крахмал они делали самостоятельно). В общем, печенье получилось вкусное и домашнее, похожее на песочное, только более легкое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
1 стакан сахара
4 столовые ложки топленого масла (или сливочного)
3 столовые ложки сметаны
1 1/2 стакана муки
1 1/2 стакана кукурузного крахмала (или картофельного)
1/2 чайной ложки соды
10 г ванильного сахара
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить сметану, топленое масло или размягченное сливочное и еще раз взбить.
- 1.jpg (47.2 КБ) Просмотров: 3452
2. Муку просеять вместе с содой и крахмалом в глубокую миску. Перемешать и добавить яичную смесь.
- 2.JPG (43.45 КБ) Просмотров: 3452
3. Замесить жидковатое тесто.
- 3.JPG (39.24 КБ) Просмотров: 3452
4. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, так как оно сильно растекается и увеличивается в объеме при готовке. Выпекать в разогретой духовке при 180С 10-15 минут.
- Печенье Деревенское
- 4.jpg (41.37 КБ) Просмотров: 3452
Приятного аппетита!