Печенье «Двухцветные спиральки»
Состав: 150 г. маргарина, 100 г. сахара, 2 желтка, половина пакетика ванильного сахара, муки столько, чтобы получилось пластичное тесто, половинка небольшой свеклы, щепотка соли.
- двуцветные_спиральки1.JPG (86.17 КБ) Просмотров: 1391
Приготовление: Размягченный маргарин разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте два желтка и щепотку соль. Хорошо все перемешайте.
- двуцветные_спиральки2.JPG (68.51 КБ) Просмотров: 1391
Добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно быть как пластилин. Свеклу помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Положите натертую свеклу в кусочек марли и выдавите сок в мисочку. Тесто разделите на две части. В одну часть теста добавьте свекольный сок и хорошо вымесите, чтобы тесто равномерно окрасилось.
- двуцветные_спиральки3.JPG (86.22 КБ) Просмотров: 1391
Розовое и белое тесто раскатайте тонкими пластиками и нарежьте на полоски. Возьмите белую и розовую полоски, слепите их вместе и скрутите спиралькой. Разрежьте пополам.
- двуцветные_спиральки4.JPG (70.44 КБ) Просмотров: 1391
Выложите изделия на противень и поставьте в заранее разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут.
- двуцветные_спиральки5.JPG (97.35 КБ) Просмотров: 1391
Противень смазывать не нужно.
- Печенье «Двухцветные спиральки»
- двуцветные_спиральки6.JPG (108.81 КБ) Просмотров: 1391