Ингредиенты :
Пшеничная мука - четверть стакана
Ржаная мука - 1 ст
Изюм - 2 ст . л
Мед - 1 ст .л
Кунжут - 2 ст .л
Разрыхлитель - 1 ч . л
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сливки 10% - 4 ст . л
Растительное масло - 1 ст .л
Сахар - 2- 3 ст . л
- Печенье с изюмом и кунжутом
- DSC_0051.JPG (46.98 КБ) Просмотров: 1003
Способ приготовления :
Соединяем два вида муки , разрыхлитель , перемешиваем .
- DSC_0056.JPG (34.82 КБ) Просмотров: 1003
Сахар растираем с яйцом .
- DSC_0052.JPG (24 КБ) Просмотров: 1003
Добавляем мед , масло , сливки , соль . Перемешиваем до однородности .
- DSC_0054.JPG (28.71 КБ) Просмотров: 1003
Высыпаем кунжут , снова размешиваем .
- DSC_0055.JPG (33.86 КБ) Просмотров: 1003
Добавляем муку и замешиваем тесто .
- DSC_0057.JPG (49.11 КБ) Просмотров: 1003
Изюм распариваем и вмешиваем в тесто . Тесто получается густым .
- DSC_0058.JPG (45.65 КБ) Просмотров: 1003
Выкладываем столовой ложкой на противень смазанный маслом , затем ложку смочить в воде и придать печенькам круглую форму .
Выпекаем при температуре 180 С . До золотистого цвета .
- DSC_0059.JPG (45.34 КБ) Просмотров: 1003
Ели вы не любите ржаную выпечку , то в этом рецепте она не выражает свой яркий вкус . По вкусу обычные медовые печеньки с легким похрустыванием кунжута . Приятного чаепития !
- Печенье с изюмом и кунжутом
- DSC_0061.JPG (45.16 КБ) Просмотров: 1003