- Печенье "Када"
- гл.jpg (61.37 КБ) Просмотров: 1892
Тесто:
Яйцо – 2шт
Маргарин – 250гр
Мука – 500гр
Кефир – 1стак
Сода – 1ч.л.
Начинка (заварное тесто):
Мука – 1стак
Сахар – 2стак
Масло сливочное – 200гр
Ванилин – 2гр
Просеянную муку порубить с маслом в крошку.
- мука и масло.jpg (53.3 КБ) Просмотров: 1892
Яйца разделить на белки и желтки. Белки добавить в тесто. Слегка порубить.
- мучная крошка.jpg (62.6 КБ) Просмотров: 1892
Сделать углубление в мучной горке, влить туда кефир, соду, слегка перемешать.
- с к.jpg (61.52 КБ) Просмотров: 1892
Замесить тесто. Разделить его для удобства на две части.
- тесто.jpg (38.72 КБ) Просмотров: 1892
Для начинки растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и перемешать, чтобы сахар немного растворился. Добавить ваниль и всыпать муку. Перемешать. По словам автора должно получиться заварное тесто. У меня масса смахивала больше на густой заварной крем.
- нач.jpg (36.27 КБ) Просмотров: 1892
Половину первого теста раскатать в пласт. На одну половину пласта выложить четвертую часть начинки, накрыть сверху свободной половиной пласта.
- намаз.jpg (34.91 КБ) Просмотров: 1892
Прижать и пройтись скалкой. Снова выложить четвертую часть начинки на половину пласта. Накрыть, слегка раскатать.
- пласт.jpg (34.52 КБ) Просмотров: 1892
Тесто нарезать на треугольники. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печенье желтком и присыпать сахаром.
- нарезка.jpg (38.42 КБ) Просмотров: 1892
Выпекать при 180С до тех пор, пока печенье не станет румяным.
- Печенье "Када"
- в духовке.jpg (46.51 КБ) Просмотров: 1892