- Печенье Мадлен.JPG (65.69 КБ) Просмотров: 1434
Печенье "Мадлен" - нежное и ароматное французское печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Печенье пользуется большой популярностью во Франции и в Европе в целом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
3 г разрыхлителя
1/2 лимона
1 чайная ложка растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать яйца с сахарной пудрой. Взбить смесь миксером.
- 1.JPG (41.68 КБ) Просмотров: 1434
2. Добавить растопленное и немного охлажденное сливочное масло, перемешать.
- 2.JPG (52.93 КБ) Просмотров: 1434
3. Муку просеять с разрыхлителем. Натереть цедру половинки лимона (только желтую часть). Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут.
- 3.JPG (62.01 КБ) Просмотров: 1434
4. Форму для печенья смазать растительным (или сливочным) маслом, можно присыпать еще мукой. Уложить тесто на 2/3 высоты каждой ячейки.
- 4.JPG (102.65 КБ) Просмотров: 1434
5. Выпекать при 220оС около 5 минут, затем температуру снизить до 190оС и готовить еще примерно 10 минут до золотистого цвета. Снять с формы печенье нужно будет через 10 минут, после того, как Вы его вынули из духовки (если сильно остынет, то может прилипнуть).
- Печенье Мадлен
- 5.JPG (44.39 КБ) Просмотров: 1434
Нежное, ароматное и вкусное печенье готово. Приятного аппетита!