Печенье "Мадлен"

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Печенье "Мадлен"

Сообщение Flora » 24 июн 2012, 12:56

Печенье Мадлен.JPG
Печенье Мадлен.JPG (65.69 КБ) Просмотров: 1434

Печенье "Мадлен" - нежное и ароматное французское печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Печенье пользуется большой популярностью во Франции и в Европе в целом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
3 г разрыхлителя
1/2 лимона
1 чайная ложка растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать яйца с сахарной пудрой. Взбить смесь миксером.
1.JPG
1.JPG (41.68 КБ) Просмотров: 1434

2. Добавить растопленное и немного охлажденное сливочное масло, перемешать.
2.JPG
2.JPG (52.93 КБ) Просмотров: 1434

3. Муку просеять с разрыхлителем. Натереть цедру половинки лимона (только желтую часть). Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут.
3.JPG
3.JPG (62.01 КБ) Просмотров: 1434

4. Форму для печенья смазать растительным (или сливочным) маслом, можно присыпать еще мукой. Уложить тесто на 2/3 высоты каждой ячейки.
4.JPG
4.JPG (102.65 КБ) Просмотров: 1434

5. Выпекать при 220оС около 5 минут, затем температуру снизить до 190оС и готовить еще примерно 10 минут до золотистого цвета. Снять с формы печенье нужно будет через 10 минут, после того, как Вы его вынули из духовки (если сильно остынет, то может прилипнуть).
5.JPG
Печенье Мадлен
5.JPG (44.39 КБ) Просмотров: 1434

Нежное, ароматное и вкусное печенье готово. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Flora
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:19
Откуда: Орел

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron