6 яиц,
1.5 (250 мл.) стакан сахара,
1 стакан муки,
ванилин на кончике ножа,
1/3 чайной ложи соли.
1. Разбить яйца и отделите желтки от белков. Желтки с сахаром и ванилином разтереть в отдельной посуде добела, чтобы полученная масса увеличилась в объёме вдвое.
- P1030732 (600x450).jpg (31.94 КБ) Просмотров: 1575
2. Всыпьте муку, соль и хорошенько размешать полученное тесто.
- P1030733 (600x450).jpg (29.78 КБ) Просмотров: 1575
3. Яичные белки быстро взбить в пышную пену
- P1030731 (600x450).jpg (19.66 КБ) Просмотров: 1575
4. Белки добавить в тесто
- P1030734 (600x450).jpg (24.97 КБ) Просмотров: 1575
5. Разлить тесто в формочки, смазанные маслом и поставить в духовку.
- P1030735 (600x450).jpg (37.96 КБ) Просмотров: 1575
6. Выпекать 3-5 минут до готовности, но не пересушите, чтобы готовое печенье было действительно мягким, степень готовности можно проверять зубочисткой. Готовое печенье пока еще горячее посыпать сахаром.
- P1030736 (600x450).jpg (47.75 КБ) Просмотров: 1575