Рецепт печенья на пиве
Состав: 200 г. маргарина, 1 стакан пива, 3 стакана муки, сахарная пудра для посыпки.
- печенье_на_пиве1.JPG (75.14 КБ) Просмотров: 2026
Приготовление: В миску натрите маргарин на крупной терке.
Добавьте к маргарину пиво. Перемешайте.
- печенье_на_пиве2.JPG (74.21 КБ) Просмотров: 2026
Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое эластичное тесто.
- печенье_на_пиве3.JPG (82.52 КБ) Просмотров: 2026
Тесто положите в полиэтиленовый пакет или обмотайте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
Тесто раскатайте на хорошо посыпанном муке столе в пласт 0,5 см.
- печенье_на_пиве4.JPG (64.32 КБ) Просмотров: 2026
Порежьте тесто на ромбики или вырежьте формочками.
- печенье_на_пиве5.JPG (72 КБ) Просмотров: 2026
Так как теста получилось много, то я разделила его на 3 части, а потом каждую часть раскатывала. Так легче, чем раскатывать весь кусок сразу.
Выпекайте в духовке при 175 С 20 минут до золотистого цвета.
Теплые печенья обязательно посыпьте сахарной пудрой, так как в тесте сахара вообще нет.
- Печенье на пиве
- печенье_на_пиве6.JPG (77.32 КБ) Просмотров: 2026