Печенье «Причуда по-домашнему»

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Печенье «Причуда по-домашнему»

Сообщение Эволюция » 04 июн 2014, 23:53

В фабричной упаковке так мало вкусных печенюшек. Даже не хочется делиться)) Но приготовьте это печенье дома и зовите гостей на чай – угощения хватит всем!
гл.jpg
Печенье «Причуда по-домашнему»
гл.jpg (38.96 КБ) Просмотров: 2635

Яйца – 3шт
Мука – 6ст.л.
Сахар – 6ст.л.
Шоколад (для глазури) – 150гр
Джем (для начинки) – примерно 1стак


Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену.
белки взб.jpg
белки взб.jpg (24.33 КБ) Просмотров: 2635


Желтки разотрите с сахаром до посветления массы. Просейте к желткам муку и тщательно перемешайте. Получится густое тесто. Введите 1/3 от взбитых белков в тесто и хорошенько размешайте. Можно не аккуратно – главное сделать консистенцию теста более жидкой. Как только это произошло, вводите оставшиеся белки, только уже перемешивайте аккуратно, складывающими движениями, не нарушая воздушную структуру теста.
плюс белки.jpg
плюс белки.jpg (36.81 КБ) Просмотров: 2635


Противень застелите пергаментом для выпечки. Небольшой ложечкой (у меня десертная) выложите на бумагу кружочки теста. Выпекайте при 180С до золотистого цвета. У меня ушло 7 минут.
в духовке.jpg
в духовке.jpg (31.09 КБ) Просмотров: 2635


Готовое печенье аккуратно снимите с бумаги и дайте остыть на решетке. Оно немного оседает после духовки.
на решетке.jpg
на решетке.jpg (41.49 КБ) Просмотров: 2635


Тем временем приготовьте начинку. Джем выложите на сковороду, добавьте 2-3ст.л. воды и поставьте на огонь. Кипятите до тех пор, пока бороздка, оставленная лопаточкой станет сходиться очень медленно. Выключите огонь и дайте джему остыть, он станет еще гуще.
джем.jpg
джем.jpg (52.15 КБ) Просмотров: 2635


На остывшее печенье выложите начинку и покройте сверху шоколадной глазурью. Если хотите, чтобы глазурь трескалась при укусе – полейте просто растопленным шоколадом. Я добавила к шоколадке немного молока и моя блестящая глазурь осталась мягкой, с немного липкой поверхностью.
Чтобы начинка не поплыла от горячего шоколада, перед покрытием уберите поднос с печеньем в морозилку, чтобы джем хорошенько охладился.
глазурь.jpg
глазурь.jpg (41.9 КБ) Просмотров: 2635


Домашняя «Причуда» готова!
разлом.jpg
разлом.jpg (33.35 КБ) Просмотров: 2635
Аватара пользователя
Эволюция
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 май 2014, 16:57
Откуда: Оренбургская область

Re: Печенье «Причуда по-домашнему»

Сообщение pts-86 » 06 июн 2014, 14:28

Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить такой.
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: Печенье «Причуда по-домашнему»

Сообщение Катика » 20 окт 2014, 16:03

Очень вкусное печенье получилось, спасибо! :daisy
Катика
 


 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное