- Печенье «Причуда по-домашнему»
- гл.jpg (38.96 КБ) Просмотров: 2635
Яйца – 3шт
Мука – 6ст.л.
Сахар – 6ст.л.
Шоколад (для глазури) – 150гр
Джем (для начинки) – примерно 1стак
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену.
- белки взб.jpg (24.33 КБ) Просмотров: 2635
Желтки разотрите с сахаром до посветления массы. Просейте к желткам муку и тщательно перемешайте. Получится густое тесто. Введите 1/3 от взбитых белков в тесто и хорошенько размешайте. Можно не аккуратно – главное сделать консистенцию теста более жидкой. Как только это произошло, вводите оставшиеся белки, только уже перемешивайте аккуратно, складывающими движениями, не нарушая воздушную структуру теста.
- плюс белки.jpg (36.81 КБ) Просмотров: 2635
Противень застелите пергаментом для выпечки. Небольшой ложечкой (у меня десертная) выложите на бумагу кружочки теста. Выпекайте при 180С до золотистого цвета. У меня ушло 7 минут.
- в духовке.jpg (31.09 КБ) Просмотров: 2635
Готовое печенье аккуратно снимите с бумаги и дайте остыть на решетке. Оно немного оседает после духовки.
- на решетке.jpg (41.49 КБ) Просмотров: 2635
Тем временем приготовьте начинку. Джем выложите на сковороду, добавьте 2-3ст.л. воды и поставьте на огонь. Кипятите до тех пор, пока бороздка, оставленная лопаточкой станет сходиться очень медленно. Выключите огонь и дайте джему остыть, он станет еще гуще.
- джем.jpg (52.15 КБ) Просмотров: 2635
На остывшее печенье выложите начинку и покройте сверху шоколадной глазурью. Если хотите, чтобы глазурь трескалась при укусе – полейте просто растопленным шоколадом. Я добавила к шоколадке немного молока и моя блестящая глазурь осталась мягкой, с немного липкой поверхностью.
Чтобы начинка не поплыла от горячего шоколада, перед покрытием уберите поднос с печеньем в морозилку, чтобы джем хорошенько охладился.
- глазурь.jpg (41.9 КБ) Просмотров: 2635
Домашняя «Причуда» готова!
- разлом.jpg (33.35 КБ) Просмотров: 2635