Ингредиенты :
Мука ржаная - 2 , 5 ст
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст . л
Сахар - 3 ст . л
Сода - 1/2 ч .л
- Печенье на ржаной муке
- DSC_0037.JPG (59.96 КБ) Просмотров: 1235
Способ приготовления :
Для начала растопим сливочное масло на небольшом огне и немного остудим .
- DSC_0039.JPG (21.3 КБ) Просмотров: 1235
Яйца взбить с сахаром .
- DSC_0040.JPG (37.57 КБ) Просмотров: 1235
Вливаем растопленное масло .
- DSC_0041.JPG (27.19 КБ) Просмотров: 1235
Добавляем сметану . Перемешиваем .
- DSC_0042.JPG (23.77 КБ) Просмотров: 1235
Добавляем соду и сново перемешаем массу .
- DSC_0044.JPG (15.94 КБ) Просмотров: 1235
Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто .
- DSC_0045.JPG (45.36 КБ) Просмотров: 1235
Тесто получается густым и в тоже время нежным почти не липнущее к рукам .
- DSC_0046.JPG (51.58 КБ) Просмотров: 1235
Раскатываем тесто и вырезаем формочками печенье . Чем толще будет раскатано тесто , тем пышнее будут печеньки . Все зависит от того какое вы любите печенье - суховатое или же помягче .
- DSC_0048.JPG (60 КБ) Просмотров: 1235
Перекладываем на противень смазанный маслом и выпекаем при температуре 180 С . До золотистого цвета .Приятный аромат из духовки Вам даст знать !!!
- DSC_0049.JPG (57.68 КБ) Просмотров: 1235
Печенье готово ! Сначала пили с чаем , а потом попробовала со сметаной ...ммм... вкусно очень !
- Печенье на ржаной муке
- DSC_0050.JPG (51.73 КБ) Просмотров: 1235