яйца куриные - 1 шт.
сахар песок - 100 гр.
сметана - 4 ст.л
мука - 1,5 ст.
сода пищевая - 1 ч.л.
сахарная пудра - по вкусу
масло сливочное - 60 гр.
Приготовление.
Берем все необходимые ингредиенты.
Теперь яйцо и растираем с сахаром.
- IMG_0206.JPG (43.29 КБ) Просмотров: 888
Добавляем сметану и соду гашенную уксусом.
Взбиваем до растворения сахара.
- IMG_0209.JPG (45.88 КБ) Просмотров: 888
Добавляем сливочное масло и муку. Замешиваем тесто.
- IMG_0213.JPG (54.12 КБ) Просмотров: 888
Теперь берём противень и застилаем его пергаментом. И выкладывает тесто... тесто можно выложить несколькими способами... через кондитерский шприц, из пакетика предварительно срезав уголок, ну или как сделала я просто чайной ложкой.
- IMG_0218.JPG (49.81 КБ) Просмотров: 888
И отправляем выпекать на 200 градусов не дольше десяти минут. Не держите дольше, наше печенье должно быть мягким и не сухим.
- IMG_0219.JPG (43.96 КБ) Просмотров: 888
И все наше печенье готово. Если вы его делали для тортика тирамису, то оно готово полностью. Ну а если просто покушать, как это сделала я... то украшайте фруктами и сахарной пудрой и приятного Вам чаепития!
- Печенье "Савоярди"
- IMG_0223.JPG (57.88 КБ) Просмотров: 888