- Печенье «Ушки»
- гл.jpg (70.63 КБ) Просмотров: 1156
Масло сливочное – 250гр
Молоко – 50мл
Сахар – 0,5стак
Яйцо – 2шт
Мука – 1,5-2стак
Соль – щепотка
Яйца взбить с 1ст.л. сахара. Влить молоко, добавить соль. Эту яично-молочную массу добавить к размягченному маслу, Тщательно перемешать.
- яйца в масло.jpg (32.21 КБ) Просмотров: 1156
Всыпать просеянную муку. У меня всегда уходит муки больше, чем заявлено в рецептах. На это печенье уходит около 3х стаканов. Вымесите тесто – не липнущее к рукам, мягкое.
- тесто.jpg (36.41 КБ) Просмотров: 1156
Раскатать тесто и сложить его вчетверо. Проделать это еще раз. Тесто убрать в холодильник примерно на 1час. Там оно «окрепнет».
- тесто вчетверо.jpg (36.83 КБ) Просмотров: 1156
Охлажденное тесто следует разделить на несколько частей (я делю на 4), каждую из которых раскатать, посыпать сахаром и сложить друг на друга стопочкой. На фото у меня коричневый сахар, но можно смело использовать обычный – в оригинальном рецепте используется простой сахар.
- стопка.jpg (34.48 КБ) Просмотров: 1156
Стопку теста нужно раскатать в прямоугольную дорожку, посыпать сахаром и завернуть края по длинной стороне теста к его центру, оставляя щель 2см.
- пласт.jpg (41.18 КБ) Просмотров: 1156
Можно еще раз присыпать сахаром – я не присыпала, и так слишком много сахара вышло))) Сложить пополам тесто и нарезать кусочками толщиной 1,5см.
- нарезание.jpg (32.96 КБ) Просмотров: 1156
Выпекать при t=220С около 15мин.
- противень.jpg (56.59 КБ) Просмотров: 1156
Готовые «Ушки» можно покрыть шоколадной глазурью или нанести на печенье шоколадную сеточку.
Вкусное песочное печенье со слоистой структурой!
- печенье.jpg (55.4 КБ) Просмотров: 1156