Печеночный паштет

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Печеночный паштет

Сообщение Марина Мокрогузова » 28 ноя 2011, 20:16

PB280370.JPG
Печеночный паштет
PB280370.JPG (63.7 КБ) Просмотров: 3904

Ингредиенты для паштета:
500г говяжьей печени
1 средняя морковь
1 средний лук
100г сливочного масла
соль, зелень
Приготовление паштета:
1. Нарезать морковь и лук полукольцами.
PB270346.JPG
PB270346.JPG (62.15 КБ) Просмотров: 3904

2. Средними кустами порезать печенку.
PB270347.JPG
PB270347.JPG (86.22 КБ) Просмотров: 3904

3.Обжарить лук, морковь. Добавить печень, посолить и тушить под закрытой крышкой 20-30 минут.
PB270350.JPG
PB270350.JPG (95.48 КБ) Просмотров: 3904

4.Готовую печенку пропустить через мясорубку, добавляя кусочки масла. Чем больше масла, тем сочнее паштет.
PB270360.jpg
PB270360.jpg (73.63 КБ) Просмотров: 3904


5.Сформировать из полученной смеси биточки, поверх их смазать маслом, посыпать зеленью. Поставить в холодильник на час. Паштет готов.
PB270362.JPG
PB270362.JPG (91.73 КБ) Просмотров: 3904
Аватара пользователя
Марина Мокрогузова
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 19:30

Re: Печеночный паштет

Сообщение rovenka » 30 ноя 2011, 09:09

Марина, а приправки вы никакие в паштет не кладете?
rovenka
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 09:10

Re: Печеночный паштет

Сообщение Марина Мокрогузова » 30 ноя 2011, 12:52

Нет. Люблю обычный вкус печени.
Аватара пользователя
Марина Мокрогузова
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 19:30

Re: Печеночный паштет

Сообщение Мадлен » 30 ноя 2011, 14:18

А мне очень нравится в печеночном паштете зеленая молотая петрушка, всегда ее добавляю :nyam:
Мадлен
 

Re: Печеночный паштет

Сообщение Belana » 30 ноя 2011, 14:45

А я в рукав для запекания готовый паштет выкладываю , заворачиваю и уже в нем в холодильник, думала без него разваливаться будет...
Belana
 


 

Вернуться в Закуски



cron